Поздняя осень и зима – худшее время для поездок беременных в общественном транспорте. Из-за верхней одежды живота не видно, поэтому им не только не уступают место, но еще и хамят от души.

beremennaya-v-metro

Наталья: «Однажды пришлось ехать на общественном транспорте. Водитель ехал спокойно. Я стояла, никого не трогала, держалась двумя руками (одной за сиденье, другой – за верхний поручень). И тут женщина, сидящая передо мной, сказала: «Я где-то слышала, что вам в положении нельзя поднимать руки вверх!». И осталась сидеть дальше».

Александра: «Как-то днем ехала на прием в ЖК (за месяц до родов) в автобусе. Стояла, потому что мест свободных не было. И вот подходит кондуктор и молодым людям, сидящим передо мной, и говорит, чтобы они совесть имели и уступили. На что один из них сказал: «Кому рожает, пусть тот и уступает!». Вот мне стыдно-то было».

Ирина: «На восьмом месяце беременности я попала в час пик в метро. Испугалась, что задавят и попросила девушку поменяться со мной местами: я стояла в пролете между людьми, а она — перед сидениями. Говорю ей: «Пожалуйста, поменяйтесь со мной местами, очень боюсь за ребенка», на что она мне ответила: «И что? Почему я должна вам уступать?» У меня даже слов не нашлось в ответ, но, слава Богу, что кто-то заметил и уступил мне место».  

Алла: «На меня как-то мужчина в метро орал, что я ему своим животом мешаю и мне нужно выйти и подождать следующий поезд».

Римма: «Как только я заходила с животом в автобус, все сразу «засыпали». И один раз водитель увидел это безобразие и по громкой связи объявил, что раз никто не уступает, то он уступит свое место. Все сразу подскочили!».

Надежда: «Ехали в автобусе по МКАДу, вернее, стояли в пробке. Мест нет, я стою. На место кондуктора плюхнулся мужчина, которого кондуктор быстро согнала и меня посадила. Он очень долго возмущался, что я сижу, а он стоит, типа, почему это девушке можно, а мне нельзя. В итоге я не вытерпела и сказала, что, когда он будет на 7 месяце, и ему будет можно».

Татьяна: «Однажды пришлось ехать на метро, потому что машина не завелась. Час пик, давка, я стою с большим животом. И тут рядом со мной девушка начинает кричать, что рядом беременная девушка и, пожалуйста, давите аккуратнее. На что толстая-толстая женщина, напирающая на нас, закричала в ответ: «Раз беременная, пусть на такси ездит!».

Анна: «Сегодня ехала в метро, дремала. Вдруг меня начинают сильно толкать. Открываю глаза — женщина лет 60. Говорит, уступите мне место. А напротив сидят двое мужчин, я показываю в их сторону и объясняю, что я беременная, а они могут уступить. Но мужчины не пошевелились, а бабуля начала кричать, что я хамка, моей беременности три часа и жрать надо меньше! Я от такого хамства даже дар речи потеряла!»

Ольга: «У меня был забавный случай. Вхожу я в вагон метро, не успеваю подойти к сиденьям, как парень вскакивает — как ошпаренный — и пару шагов вперед делает. Я, конечно, не сомневаюсь, что это он, увидев меня, так отреагировал, у меня живот большой (35 недель). Делаю шаг в сторону его освободившегося сиденья, открываю рот, чтобы сказать: "Спасибо", и тут он, видимо, поняв, что это не его остановка, возвращается назад, и, отпихнув меня, шлепается обратно на свое сиденье. Закрывает глаза и начинает спать».

Екатерина: «От наших мужчин любезностей не дождешься. Один при мне в метро сразу же открыл газету и сделал вид, что читает, но самое интересное, что газета была "кверху ногами"».

Марина: «Я худенькая, маленького роста, но жена и мама двух дочек (плюс беременна третьим). И вот еду в автобусе, и тут подбегает бабушка и начинает орать: «Вот молодежь пошла, уступить место не может!». Я ей тихо говорю, что я в положении и выхожу скоро, подождите немного. А она мне в ответ: «Вот залетные, рожают, в подоле приносят, сначала замуж выйди, а потом ноги раздвигай". Я домой пришла и расплакалась. Вроде 12 лет замужем, две беременности без таких эксцессов прошли, а тут». 

Юлия: «На 9 месяце я ехала в трамвае. Широкая куртка, короткая стрижка, ни грамма косметики. Возле меня стояла дама, которая всю дорогу возмущалась, что, мол, пацан совсем обнаглел, ну и молодежь пошла, уступить место женщине не может. Я сидела совершенно спокойно, потом на своей остановке просто встала и пошла к выходу, одернув куртку, чтобы живот стало видно. Занавес».

Читать также: 12 вещей, о которых думает женщина с тестом в руках

Поделиться:
Вам будет интересно!
Верунчик

У меня порой бывает ощущение, что беременных на улицах и в общественном транспорте вообще за людей не считают. Подруга сколько раз рассказывала: ездит на работу с одного конца Москвы до другого на метро по синей ветке, с ней девушка часто в одном вагоне беременная, ни один мужик не уступает. Один раз подруга не выдержала и сфотографировала этих "товарищей" и стоящую рядом беременную (месяц 7-8), реакции никакой.

Елена

Мне тоже доставалось в период беременности в общественном транспорте. 8 месяц беременности, еду на трамвае в женскую консультацию, сижу никого не трогаю, одна остановка осталась. И тут бабуля, сидящая сзади меня, интелегентного вида, стучит мне по плечу и изрекает: «я тут за вами наблюдаю, вы не женщине с ребенком не уступили, ни беременной женщине, вам не стыдно?» Тут моя остановка как раз, встаю, говорю: » а чем вас моя беременность не устраивает?» Обидно было, аж разревелась.