Делать или отказаться от прививок? Вопрос, о который на форумах сломано уже не мало копий. Мы нашли реальные истории тех, кто во всех бедах винит прививки и врачебную халатность.

Валентина, 30 лет: «В 2,5 года ребенок проходил в районной поликлинике диспансеризацию для поступления в детский сад. Прошел всех специалистов, в том числе и невролога, и логопеда. В карте остались записи: патологий нет, развивается по возрасту, 1 группа здоровья. Но карту в сад нам заведующая подписать отказалась, мотивировав тем, что ребенок не привит от гепатита В. Мы сделали вакцинацию, через месяц ревакцинацию и пошли в сад. Отходили 2 недели, потому что ребенок стал заикаться. Я забрала его из садика, лечила молчанием, потом он с бабушкой дома сидел. Стал сокращаться словарный запас, а потом понеслась: появились стереотипии, хождение по кругу, истерики, перестал смотреть в глаза. Через полгода после той диспансеризации, то есть через пять месяцев после ревакцинации гепатита В я имела заключение врача из шестой больницы: задержка психо-речевого развития с аутоподобным поведением. Сейчас ему семь с половиной, разгребаем последствия до сих пор, и не факт, что разгребем окончательно. Вполне возможно, что к аутизму у него была склонность, потому как считается, что именно после двух лет аутизм как правило начинает проявлять себя. Но вдруг бы без прививки эта склонность не проявилась бы? Или проявилась бы не так сильно? Он был общительным жизнерадостным мальчиком с хорошей развитой речью».

Ирина, 34 года: «Я считаю, что у моей девочки тоже последствия прививки. Ребёнок от преждевременных родов, но в первые месяцы хорошо набирает вес и в общем не отличается от других детишек: улыбается маме и гулит, делает попытки перевернуться, в 4 месяца делаем первую прививку — БЦЖ-М, о других прививках пока и речи нет (врачи уверяют что эта необходима — кругом столько туберкулёза и потом она мёртвая и поэтому навредить не может). На следующий день у ребёнка начинают косить глазки, а через 7 дней абсолютно непонятно куда смотрит ребёнок — каждый глаз сам по себе двигается, увеличивается спастика в мышцах, ребёнок выгибается и почти всё время кричит. Результат — ДЦП. Сейчас ей 5,5 лет, ходим за руку, глаза получше, но "блуждающее" косоглазие сохраняется и острота зрения сильно снижена. Больше прививок мы не делаем».

Ольга, 29 лет: «У меня до года была АБСОЛЮТНО нормально развивающаяся девочка: контактная, весёлая, говорящая к году 10 слов, понимающая обращённую речь. После ММR сначала стал медленнее набираться словарный запас, потом и вовсе речь перестала развиваться. А через полгода шарахнул страшный стремительный регресс, речь ушла полностью, осталось рычание-мычание и 3 слова "мама", "папа", "дай", понимания речи не стало, и попёрло всё остальное: агрессия и самоагрессия, дикий страх чужих людей, незнакомых мест и маршрутов, истерики, аутостимуляции, стереотипии. Возможно, мы получили бы всё это и без прививки. Возможно. Кто теперь скажет, как оно было бы. Но младшей я график прививок сдвинула на несколько месяцев. От ММR написала отказ».

Наталья, 40 лет: «Перед третьей АКДС ребенок дважды болел бронхитом, медсестра из садика настоятельно рекомендовала АДС без коклюша. Сказала, что будет реакция. Мы это сказали педиатру, прошли обследования всех врачей в карте написали, что даем согласие на АДС. В прививочный кабинет перед нами зашла наш педиатр и что-то сказала. Через час после прививки стала подниматься температура. К обеду — 39, вызвали педиатра, температуру сбить не удавалось сказала обтирать уксусом. Просидела с нами до 18.00, потом сказала, что рабочий день окончен и ушла — скорую вызвать не предлагала, температура на тот момент стойко держалась 39 и не спадала.

К семи часам температура поднялась к 40, начали вызывать скорую. Дело было за неделю до Нового года: жуткая метель, ужасный гололед, скорые все на вызовах, вызвали все платные скорые которые были. Температура к 8 вечера была 40.7. Мы думали, что свихнемся за те полтора часа, что к нам ехала скорая. Дедушка постоянно бегал в аптеку за новыми жаропонижающими, но ничего не помогало. Наконец скорая приехала. Ребенок к этому времени был почти без сознания. Скорая первым делом вколола но-шпу, а потом тройчатку- анальгин, димедрол, папаверин. Температура через пять минут упала до 35, обошлось без судорог и спазмов. Врачи сидели наготове со шприцами. Потом нас еще полтора часа везли в детскую больницу. По приезду в больницу температура была 36.7. Ребенок висел тряпочкой, но не спал. Наутро диагностировали пневмонию и пролечили нас от нее неделю. Официально нигде не указано, что это последствия прививки, кроме медкарты, которую мы хранили дома и она не потерялась как прививочная карта (Но!!!! с прививочной карты я сразу сняла копию, которая в результате у меня и осталась как подтверждение и в ней писало не АДС, а АКДС). Неофициально нам сказали, что была реакция на коклюшный компонент вакцины, на протяжении месяца у нас побывало все руководство поликлиники (типа на осмотры) не пришла только участковый педиатр и даже не извинилась — а ведь это она сказала колоть нам АКДС вместо АДС».

Если вы хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда присылайте свои истории на почту: nastya@mamamobil.ru

Поделиться:
Вам будет интересно!