Считается, что раз от папы ребенку достаются фамилия и отчество, то приоритетное право на выбор имени остается за мамой. Как бы не так! Наши героини стали жертвами общественного мнения.

imya-dlya-rebenka

Зинаида: «Муж – Зайцев Вячеслав, поэтому имя для сына я выбирала покороче, чтобы не казалось очень длинным в сочетании с отчеством. Выбрала Ян. Но муж сопротивлялся изо всех сил, самое невинное имя, что он выбрал, было – Мартин. Остальной список: Зигмунд, Энаким, Оби-Ван, Эдвард…Даже обсуждать не хочу! И вот ребенок родился. Я поехала регистрировать его лично, чтобы случайно не оказаться мамой Зайцева Мартина. Пока ехала, споры продолжались. В очередной раз муж позвонил и сказал, что увидел рекламу МТС с Дмитрием Нагиеевым, и решил, что пусть будет Дима. Я ответила, что ни в коем случае. Но когда уже подъезжала к ЗАГСу, стали приходить смс от знакомых и родственников: «Поздравляем с Димкой!». Скрипя зубами, назвала Дмитрием. Уже три года не могу привыкнуть».

Ольга: «Муж очень просил назвать сына Васей (так звали его деда), я выросла в деревне и таким именем называли котов и поросят. Имя красивое, никого не хочу обидеть, но вот у меня была четкая ассоциация с домашними животными. Я согласилась только потому, что муж обещал бросить курить. Первые полгода где-то — я говорила: "Вася" и сама удивлялась звукам и тому, что это относится к моему ребенку. Васе скоро три года, я ласково зову его "котенком", а муж так и не бросил курить, хотя пытался».

Айза: «Я живу в стране, где детей называют именами бабушки-дедушки или, реже, безвременно ушедших других родственников (или тех, кто денег пообещает). Назвать можно по-другому, но тогда есть риск остаться без родительской милости. С первым ребенком я настояла, чтобы у ребенка было двойное имя (первое – собственное, второе – мамы мужа), а вот со вторым у нас была война не на жизнь, а на смерть. Победил, наверное, разум. Когда сыну исполнилось 3 года, я сдалась — стыдно было, что по документам он фигурировал без имени. Но с именем смириться не смогу никогда».

Кристина: «Имя выбрал муж, давно, еще до зачатия, да и вообще даже до планирования. Я видела, что муж ОЧЕНЬ хочет назвать дочь именно так. Поэтому согласилась. Думала, что привыкну. Но вот прошла беременность, и дочке уже несколько месяцев, а я всё не могу привыкнуть к этому имени. Называю ее разными ласковыми словами, но по имени — крайне редко (при муже и в поликлинике). Севилья – имя, в общем-то, красивое. Многие говорят, что имя необычное. А я до сих пор не верю, что мою дочь ТАК зовут. Всегда вздрагиваю, когда его слышу».

Читать также: 4 мамы, решившиеся на перевязку маточных труб

Поделиться:
Вам будет интересно!
Таша

А меня папа назвал Натальей, хотя мама ему сказала пойти и зарегистрировать Ксюшу)))

Любовь

Муж очень хотел Матвея. До беременности я думала — и что такого, можно и так назвать. Потом, когда забеременела, поняла, что не хочу Матвея (еще и подвернулся очень противный знакомый с таким именем, жуть!). Мы с мужем разговаривали. Сошлись на том, что есть три имени — Костя, Матвей, Юра. И выберу я окончательно тогда, когда увижу ребенка. На свадьбе еще муж сказал, что как я назову, так и будет, он примет мое решение и не будет упрекать. При родственниках сказал, так что, знал, на что шел. Родила. Увидела. Юрий! Хоть сама и очень хотела Костика, а Юра — это подача… Read more »