Обстоятельства бывают разные, поэтому не судите, да не судимы будете. Наши мамы — героини вытащили скелеты из своих шкафов и рассказали самую страшную семейную тайну.

Лариса: «Я оставила мальчика в роддоме и его сразу передали семейной бездетной паре. У меня уже была 5-летняя дочь, а вот мужа не было. Мама умерла рано, а отец сказал, что не пустит домой с довеском. Я в ногах валялась, просила, чтобы пустил в дом пожить на полгода-год, но он отказал. Сказал, иди, где нагуляла. А в роддоме меня стали уговаривать оставить ребенка. Знакомым акушерки нужен был здоровый малыш и она убедила меня, что ему будет хорошо в новой семье, а у меня никаких перспектив. Оставить ребенка в Доме малютки, а потом забрать, мне что-то в голову не пришло.

Столько времени уже прошло, а я все плачу, когда вспоминаю. Я бросила своего ребенка. Я такая дрянь. Да, я знаю, что многие мои знакомые сделали аборт, значит, тоже отказались от ребенка. Убили его. А мой мальчик жив и здоров, учится, занимается спортом. Каждый год через я узнаю о нем осторожно, чтобы не навредить ему. Сердце болит. Родители его любят, балуют. Я вышла замуж второй раз, но детей у нас больше не получилось. Думаю, что это плата за мой грех».

***

Оксана: «Я оставила ребенка в роддоме. Мне 24. Не замужем, детей нет. О том, что беременна, узнала на 4 месяце. Сразу знала, что оставлю. Жилья нет, работаю и снимаю жилье. В беременность не курила, не пила, ходила в консультацию. Родилась девочка. Ее уже усыновили. Я ходила в опеку и спрашивала. Я не оправдываюсь, но в ту комнату, что я снимала, ребенка нельзя было принести, хозяйка запретила. Отец его канул в лету, родителей нет. Я понимаю, что это мой крест, можно было сдать в дом малютки, но я видела, как там ухаживают за детьми. Нет, не надо. Я на последнем месяце сходила в опеку, сказала им, что буду оставлять, на что мне сказали, что на здоровую девочку очередь.

Я молилась, что бы все пошло хорошо. Я понимаю, что это ужасно, но я уверена, что с ребенком все хорошо, она любима. ей, как это не прискорбно звучит, лучше с ними, чем со мной. Они имитировали беременность (опека сказала). Единственное, за что я спокойна, так это за то, что ребенок в надежных руках, его любят. А моя совесть и спокойствие — это дело другое. Я каждый день молюсь на родителей моей девочки, спасибо им, дай им Бог здоровья и долгих лет жизни».

***

Анастасия: «Я родила здорового ребенка и сразу написала отказ в родильном доме. Дело в том, что я не знаю, кто отец ребенка. За последний год у меня было очень много партнеров. А живу я в деревне, это же позор! Поэтому убежала в город, родила там и оставила. Знаю, что буквально через неделю его усыновили. А у меня до сих пор большие проблемы по-женски, детей так и нет».

***

Светлана: «Я первую дочь родила в 17 лет, от солдата, который проходил службу в нашем городе. Через три года забеременела вторым и на середине срока уже знала, что буду отказываться. Не потяну. Девочку удочерила бездетная пара. Еще через несколько лет я вышла замуж и родила вторую (третью) дочь. Город у нас маленький, поэтому так получилось, что та бездетная пара переехала к нам в район, в соседний дом. Теперь наши девочки ходят в одну школу. Я встречала девочку на улице, она просто копия меня и моих девочек. Но у меня нет к ней материнских чувств, чужая красивая девочка. Считаю, я сделала доброе дело, помогла паре стать родителями. Они очень обеспеченные люди, у ребенка все самое лучшее. Одежда, море каждый год, счастливая семья».

Если вы хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда присылайте свои истории на почту: nastya@mamamobil.ru

Читать также: 4 мамы, сделавшие аборт в школьном возрасте

Поделиться:
Вам будет интересно!
Алиса

Не представляю, смогла ли бы я так сделать!

Анна

Все их проблемы решаемые, было бы желание! А у страха глаза велики.

Анна

Я на это не способна. Наверное скажите, что я не была в трудной ситуации. Была! И сама участница данного проекта. И пособия на ребенка не получаю. 

Но в 15 выпуске мама малыша с ДЦП нашла способы заработать 300 тыс. на лечение своего малыша. Я восхищаюсь такими мамами!!!

Елена

я стою на пороге выбора. уже есть ребенок. папаша второго ребенка сбежал, как оказалось у него уже есть семья на стороне, причем ребенка он требовал оставить. дело не в том что я не потяну даже, а в том что вижу первого ребенка (хотя отец его живет на соседней улице и я сама развелась с ним много лет назад) а именно в том что это не порядочные мужчины и с детьми не общаются и глаза ребенка надо видеть когда у всех есть папы а у него нет. хочется полноценную семью для своих детей.

Марина

Истории слишком одинаково «счастливые», так не бывает. А если кто там еще думает — оставить или нет здорового малыша роддоме, приносите мне!

Анна

Я бы не смогла я б умерла на месте без своеи крохи