Мама может жить в коробке или питаться дошираком, но ребенок все равно должен остаться с ней, потому что так положено природой, законом и общественным мнением. Но наши героини оказались выше этого и ушли в новую жизнь без детей.

papyi

Полина, 24 года: В прошлом году развелась с мужем после четырех лет брака. Дошла до точки кипения, когда любой разговор заканчивался ссорой. Как говорят, прошла любовь, завяли помидоры. Дочке только исполнилось 3 года, и я начала работать по вечерам, но денег все равно не хватило бы на нормальную жизнь. Только на съем комнаты и еду. Поэтому решила, что ребенка оставлю с мужем. Он хороший отец, любит ее, поэтому все у них будет хорошо. А со мной она что видеть будет? Чужие стены? Съемное жилье? Угол для игрушек? Сейчас у нее большая комната и дом Барби. Куда она поставит его в новом доме? В общем, я собрала свою одежду, подала заявление на развод и ушла. Спустя год муж зовет меня обратно, но я не хочу. С дочкой у них все прекрасно. Она ходит в сад, он работает. Я вижу ее каждые выходные по субботам, мы прекрасно проводим время. Все подруги твердят, что надо вернуться, муж хороший, ребенок чудесный, а я кукушка. Но я так привыкла к свободной жизни. Походы в кино, новые знакомства, приятные впечатления. Не хочу снова превратиться в наседку-домоправительницу, лучше буду кукушкой».

Мария, 30 лет: «Я родила ребенка в Испании и по ночам рыдала в подушку на весь роддом, потому что смотрела, как моя соседка пеленает и баюкает малыша, а я не могу этого сделать. Я не кормила его, не брала на руки, просто подписала документы об отказе и взяла 15 000 евро. А предыстория была следующая. Три года назад я приехала в Испанию из Москвы, чтобы поработать гидом и заработать денег на ипотеку. Дома меня ждали муж и трое детей. Но потом я познакомилась с испанцем, влюбилась и случился роман. Потом беременность. Я хотела сделать аборт, но он был против. В итоге мы договорились, что я рожу, а он заберет ребенка себе. И даст мне столько денег, чтобы я смогла закрыть оставшийся платеж по кредиту. Через месяц после родов я вернулась домой. Я знаю, что мальчишка счастлив, сыт и одет. Его фотографии иногда привозит мне соседка, которая оказалась знакомой тети моего любовника. А мы готовим документы на новую ипотеку. Пора снова расширяться!»

Татьяна, 28 лет: «Мои дети живут на два дома. Все лето они проводят со мной в Крыму, а оставшиеся 9 месяцев в Самаре, с папой и бабушкой. Нет, я, конечно, вижу их в течение года! Сама приезжаю раз в месяц на выходные и мы устраиваем вылазки в парки, кино, соседние города. Мне очень нравится роль удаленной мамы! Несмотря на то, что я плачу алименты, у меня остается достаточно денег для себя: платья, маникюр, вкусная еда. Можно сказать, что я эгоистка, но это не так. После развода, когда дети остались со мной (2 года и 6 лет) я чуть не сошла с ума. Алименты в 2 тысячи рублей, постоянные больничные, нехватка денег, отсутствие времени. Я в первый раз за всю жизнь похудела так, что меня на улице спрашивали, не болею ли я. Но родственники этого не замечали, звонили и в трубку твердили, какая я плохая мать, лишаю детей отца. А потом я сдалась. И отвезла детей отцу. Сказала, что наши дети — общее имущество, давай делить. Наверное, он испугался моего вида, но согласился. Так и сложилась наша совместная опека. Жалею ли я? Нет. Он наконец-то стал отцом, научился завязывать бантики, варить кашу и ходить на собирания в школу и детский сад. А я наконец-то смогла выделить время и деньги для себя и почувствовала себя не бесплатным приложением к детям и мужу, а настоящей женщиной».

Ася, 29 лет: «Мы с мужем вместе занимались молекулярной биологией, пока я не забеременела. Беременность давалась мне очень трудно. Токсикоз, отеки, обмороки…Я спала и видела во сне любимую работу, мечтала вырваться из больницы и снова прийти в лабораторию, где мой муж и остальные колдовали над будущим. Но увы…Я провалялась в больнице до самых родов, потом тяжело родила и впала в послеродовую депрессию. Так получилось, что я целый год потеряла в работе, отстала от коллег, потеряла навыки и ради чего? Смотрела на ребенка и мне казалось, что он ухмыляется. А потом мужу предложили возглавить группу по молекулярной биологии в одном из университетов Вашингтона. Я рыдала. Целыми днями лежала и смотрела в стену. Пока я вынашивала и рожала сына, он шел к цели. К нашей общей цели! Только я по дороге оступилась и не смогла дойти, а он справился. И теперь он, а не я, поедет в Америку. О том, чтобы поехать вместе, речи не шло. Я не хотела ехать на птичьих правах, не хотела быть просто чьей-то женой и погрязнуть там в пеленках. Пока он оформлял документы на визу, психоаналитик назначил мне таблетки. Они помогали, но ненадолго. А потом однажды утром я проснулась и поняла, что знаю ответы на все вопросы и они меня вдохновляют, чтобы жить дальше. За утренним чаем протянула мужу заявление о разводе и свой отказ от ребенка. Не буду рассказывать, как и сколько он меня уговаривал и убеждал. Месяц назад они улетели в Штаты: бывший муж, сын и моя бывшая свекровь. Я уверена, что у них все будет хорошо, потому что он прекрасный человек и светлая голова. А я вернулась на работу в свою лабораторию, буду землю грызть, чтобы доказать, что я тоже чего-то стою!».

Читать также: 4 мамы, нашедшие своим детям новых отцов

Поделиться:
Вам будет интересно!
Таша

Разные истории, но объединяет их одно — эти женщины были совершенно не готовы стать матерями, они еще не самореализовались, поэтому так и получилось. Думаю, у них все будет хорошо и они еще создадут свою семью с детьми

мария

даже противно читать было

Аня

Почему то вызывает отвращение эта статья. 

ната

чет пи**** какой-то

Татьяна

Очень мерзко читать было. Кукушки.. Я бы могла подобрать о них слова "покрасивее", но мама меня воспитала правильно.

Татьяна

Мне прям противно-противно только от последней истории стало, вот и правда хочется спросить, а нафига рожала?! Первая тоже, молодая и ненагулявшаяся, а вот Татьяну отчасти жалко, не от хорошей жизни она к этому пришла, и если папа даже алиментов нормальных обеспечить не мог, а мама теперь может, а он нормально о дочери заботится, то и впрямь, всем только лучше от этого, она же её не бросила, и достаточно много времени проводят вместе, мне кажется наши некоторые "звезды" с их постоянными гастролями и концертами не намного больше времени проводят, но считаются хорошими родителями.

Анна

Смешно читать комменты выше. Эти женщины поступили так, как поступает процентов 95 мужчин, уходящих от женщин с детьями мужчин. Они выбрали жизнь для себя, а не жизнь в какашках, соплях и проблемах. Почему-то если бы статья была о мужчинах, которые выбрали бы свою карьеру и оставили бы детей мамам, никто бы так не квохтал ахаах плохой, посмел предпочесть свою карьеру и удовольствия. А эти женщины, не смотря на моральное осуждение всей глупой толпы домашних клушек, выбрали свою свободу, свою удовольствия, свою карьеру и свою жизнь. Одно дело если у тебя нет ничего этого, принести свою скучную жизнь в угоду ребенку… Read more »

Анна

Отвратительно у них напрочь отсутствует материнский инстинкт

Анна

Могу ещё как-то понять Марию- нежелательная беременность, она тяжело расставалась с ребенком…
История Татьяны тоже хоть как-то укладывается в голове.
А вот две остальные «героини» просто эгоистка, которые решили избавиться от помехи.

Марина

Материнский инстинкт- самый сильный из существующих,сильнее инстинкта самосохранения.На нем мир стоит.Отбери этот инстинкт у женщины-вымрем. К сожалению, у некоторых его нет или атрофирован.Такие женщины не способны на материнскую жертвенность,не способны любить свое дитя душой и сердцем. Лично меня это пугает.