Приходит муж домой, а там жена – лысая. Тут впору лишиться дара речи… Именно такой реакции и добились героини нашего выпуска, решившиеся на кардинальную смену имиджа после родов.

Снежана, 34 года: «Я всю жизнь куда-то бежала: учеба, курсы, работа. Никогда не было такого, чтобы я была вне коллектива. Все время правила, условия, дресс-код. Разве могла я побрить голову налысо на работе, например? Да меня бы сразу уволили, я все-таки с людьми работаю, уважаемый специалист. И вот пришло время декретного отпуска. Я впервые осталась дома и поняла, что теперь живу так, как хочу. Пищащая в кроватке дочь не могла мне ничего сказать, поэтому я достала машинку для стрижки и решилась на эксперимент. Со словами «Волосы – не зубы, отрастут» я побрила себе половину головы. Через 15 минут – остальную ее часть. Так из блондинки с длинными волосами я превратилась в яйцеголовое существо неопределенного пола. Муж, вернувшийся с работы, сел прямо у порога и еще полчаса не мог встать. Так его поразило мое преображение!»

Алиса, 20 лет: «Никогда бы в жизни я не решилась на бритье головы. Честно! Но сразу же после родов я узнала о том, что моя подруга, тоже мама дочки, переживает нелегкий период. У нее через год после родов нашли рак легких. Химиотерапия лишила ее роскошных волос. Когда я приезжала к ней в гости, она плакала, что теперь волос больше нет. Остатки она просто сбрила. Вернувшись домой я поняла, что хочу ее поддержать. Я достала ножницы и обрезала волосы, как смогла. Оставшиеся волосы достригли уже в парикмахерской машинкой. Отослала ей фотку, и она мне написала в ответ: «Спасибо, это лучший подарок в моей жизни!». И пусть ее больше нет с нами, эти слова я запомню на всю жизнь. Знаю, я сделала это не зря, а волосы отрасли».

Ксения, 40 лет: «Я всю жизнь молилась Богу, просила его послать мне ребенка, но он меня не слышал, либо считал, что я недостойна детей. Сколько мы с мужем пролили слез, сколько было потрачено нервов, не описать словами. И вот, очередная молитва. Я понимаю, что 40 лет – это предел. После этой даты я решила, что рожать точно не буду, просто смирюсь. И я в последний раз неистово молилась, просила послать нам ребенка, говорила, что готова пожертвовать всем, что у меня есть. Готова даже волосы сбрить, если надо. Только пошли мне ребеночка! И чудо случилось, я забеременела, а затем и благополучно стала мамой близнецов. Конечно, мне пришлось после родов сбрить волосы, ведь я обещала. А обещания надо выполнять!»

Кристина, 27 лет: «До родов у меня была роскошная жизнь. Встречи, презентации, платья, туфли на шпильке, ужины с мужем и походы в кино, курсы испанского и танго. У меня было все, о чем можно только мечтать. А потом все родственники насели на меня, надо рожать, да и муж меня старше на 10 лет, понимаю, что ему хотелось уже ребенка. Терять мужа я не хотела, поэтому согласилась. Родила сына. Хороший, крепкий мальчик. Наша отрада! Вот только легче мне не стало. Весь круг знакомых сузился, больше никто и никуда меня не приглашал. Мне было неудобно приезжать, ведь я кормила грудью. Оставить месячного ребенка я тоже не могла. Так и получилось, что через 3 месяца обо мне забыла половина друзей и коллег. В какой-то момент я так отчаялась, так мне было больно и обидно, что я решила начать все сначала. Сбрила в ванной волосы во время дневного сна ребенка, выставила свое фото в социальные сети и написала: «Привет, я Кристина, давайте знакомится». Удивительно, но мне сразу же все начали писать, приглашать в гости и т.д. Наверное, они подумали, что я сошла с ума, и решили мне все помочь».

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылкеАнонимность гарантируется!

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!