Сидеть положенные в России 3 года декретного отпуска готова не каждая мама. И на то есть разные причины. Наши мамы-героини поделились своими историями.


Мария, 30 лет: «Вышла на работу, когда ребенку было 3 месяца, с ребенком сидела моя бабушка, ребёнка прабабушка (Царство ей небесное). Она сама рвалась помогать и кричала — не для того мы тебя растили и в институте учили. чтобы ты теперь попу ребенку подтирала и мужу борщи варила, иди на работу! А я счастлива была. Спасибо ей огромное, если бы не она, не представляю. Как бы я озверела от этого всего. Потом через год где-то наняли няню ей в помощь, безумно довольна, что мне было кому помогать. В дальнейшем буду планировать еще детей, только если будет возможность нанять няню, либо еще кто-то сможет мне полностью помогать, например, свекровь (своей мамы и теперь уже и бабушки у меня больше нет. Сама посвящать 25 часов в сутки ребенку я просто не в состоянии».

София, 33 года: «Я ушла в декрет без декретных — деньги только те, что накопила, пока работала. У нас больничные не оплачивают. Муж денег не дает вообще. Приходится выходить на работу в 3 месяца, чтобы содержать семью. Ребенка родила потому что уже критический возраст, а наследника иметь очень хочу. Конечно, хочется проводить с малышом круглые сутки до 3 лет. Но кто будет кормить его, содержать жилье, машину, покупать лекарства? К сожалению, в наше время мужчины совсем утратили свои мужские качества, и женщинам приходится брать на себя все мужские обязанности, да еще и детей рожать».

Фаина, 29 лет: «Я все детство была как переходное знамя, мама из кожи вон вылазила, чтобы жрать нам было что. Я была с бабушкой, ее подругами и т.д. Росла я в глобальной маминой любви и недостатка в чем-то у меня не было. Она дала мне все. И главное, широкое сознание. Это все стереотипы. Ребенку плевать кто ему попу вытирает. Мать должна быть такой, чтобы ей ребенок гордился, а не злобной, зачуханной домохозяйкой без образования, которая кричит, что она себя ребенку посвящает. Да у такой женщины вариантов больше нет, как тупо сидеть дома и писать на форумах. У меня три высших образования, я руководитель компании и безумно люблю свою дочь. Я мир для нее переверну и поэтому мы с мужем пашем и будем пахать, дабы не стоять в очередях в муниципальную поликлинику вместе с мамашами, которые порой и яблока купить не могут дитю. Как правило, у таких домохозяек дети моря не видели. И где их счастье? В чем? Что мама с ним сюсюкается? Присутствие материального не означает отсутствие морального, я считаю, те мамашки, которые после родов, не оправившись, прут на работу — героини. И вот это истинная мать, которая не на общественность смотрит, а думает о своем ребенке. Мужу нужна жена: яркая, интересная, сексуальная. Ребенку должны быть интересны родители, он должен ими гордиться и на вопрос: кем у тебя работают родители? Гордо отвечать: директорами и я тоже буду директором. Этой мое мнение».

Полина, 31 год: «Моя мама не работала до моих старших классов, уж не знаю почему, отец никак не помогал, висели на шее у бабушки и тети. Денег не было вообще. При походе в магазин мне отказывали не только в дорогих игрушках, но и в элементарных вещах, таких как шоколадки и киндер сюрпризы. В школьные годы раз в полгода покупали мне в секонд-хендах 1 штаны и пару кофточек, я очень хорошо это помню. Из обуви — одни кроссовки на все сезоны, зимой в морозы ходила в ветровке, потому что денег на пуховик для меня не было; или был выбор ходить в маминых вещах непонятно какого года пошива. Это было что-то! После школы сразу пошла работать и учиться на заочное отделение, чтобы оплачивать учебу, с этим тоже помощи от мамы было 0, не потому что она жадная, просто денег не было вообще. Спасибо ей за то, что вырастила независимой, за любовь и т.д., но своему ребенку я такого не желаю детства. Сейчас я замужем, его родители тоже не помогают, снимаем квартиру и платим кредит за машину. У мужа зарплата меньше чем у меня, ее хватает только на оплату квартиры, про еду и кредит даже речи нет. Ну и как сидеть в декрете? И главное, ради чего? Моя работа намного перспективнее и прибыльнее, она позволяет нам неплохо жить и путешествовать, а без нее будем жить впроголодь, и, пардон, с голой попой. Ни хорошей косметики, ни еды, ни развивающих занятий для ребенка — не потянем».

Если вы хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда присылайте свои истории на почту: nastya@mamamobil.ru

Поделиться:
Вам будет интересно!