В интернете чаще можно встретить негативные истории, нежели положительные. Мы решили подбодрить будущих мам и публикуем истории счастливых женщин, победивших диагноз "Бесплодие".

«Мы очень хотели детей. Но первая беременность оказалась замершей. Как это страшно, знает только тот, кто сам пережил. К счастью, со второй попытки мы родили дочку, сейчас ей 12. А вот за второго ребенка пришлось биться долго. Чего только не было — и снова замершие, и выкидыш, и внематочная. Обследовались и в ЦПСиР, и на Опарина. Десятки тысяч ушли на анализы, лекарства… А сколько нервов, слез, сколько отчаянья после новой неудачи. Диагноз — совпадения в генах с мужем, из-за чего мой организм воспринимает беременность как собственные клетки, которые разрастаются, например, как рак. И организм, чтобы себя спасти, эти клетки уничтожает. Так и получались замершие беременности. Но Господь милостив — год назад он дал нам ЧУДО. Это была уже восьмая беременность, очень тяжелая: то кровотечение на раннем сроке, то ИЦН с 17-й недели. 1,5 месяца в больницах. Мешок лекарств был съеден мной за эту беременность. Полгода пришлось лежать, не вставая с постели. Дома — только в туалет и мыться. Даже ела лежа. И к врачам выезжала — лежа в машине. Иногда думала, какой же ребенок родится после стольких лекарств и УЗИ. Но родилась наша радость на 40-й неделе абсолютно здоровой и крепкой. Девочки, не отчаивайтесь, это главное. Молитесь, верьте!»

***

«История с открытым финалом. Вышла замуж в 20 лет, год предохранялись, потом стали планировать беременность. Год безрезультатных попыток, куча анализов и диагноз "бесплодие". В 22 забеременела, но, как оказалось, внематочная. Удалили левую трубу. Правую трубу обследовали, оказалась непроходимой. Впала в долгую депрессию. Но безумно повезло с врачом в обычной ЖК, которая постоянно держала со мной контакт, отправляла на всяческие физиопроцедуры и в итоге выбила мне бесплатную путевку в санаторий в Сочи. Там свое дело сделала Мацеста. Через 4 месяца после лечения снова забеременела. Причем совершенно не ожидая, как это всегда и бывает. Была занята заботами о щенках своей собаки, надо было самолетом доставить их в другой город. Таскалась с этой переноской и сумкой, прилетела к маме в итоге. Пошла на рынок и захотела малосольных огурцов. Купила у бабушки. Еще подумала: "Нет уж, эта банальность с огурцами не про меня!". На следующий день пошла в магазин вечером, споткнулась о корягу, упала плашмя на живот со всей дури! Тест не покупала, болел живот перед месячными. В общем, мама на меня смотрела-смотрела и купила тест. Я хладнокровно его сделала и… 2 полоски! Конечно, боялась внематочной. Но на УЗИ все было на месте. Потом длительное сохранение, отслойка плодного яйца, тонус, угроза. Резус еще отрицательный. На 7-ом месяце официально оформила усыновление сына мужа. В ЗАГСе удивлялись, я сначала к ним в апреле пришла, а потом в июне. В итоге моей доченьке 8 лет, сыну 13. Стали планировать третьего ребеночка. Собиралась сделать ГСГ трубы, пошла к врачу. В общем, после месячных должна была делать ГСГ, но месячные так и не начались. Снова две полоски. Правда, одна бледненькая была… Ну, думаю, повезло! Но опять внематочная. Но история еще не закончена, теперь вот впереди ЭКО. Надеюсь на счастливый финал!»

***

«Мы с мужем начали пытаться забеременеть сразу после свадьбы, спустя три года совместной жизни. Через год лечения и безуспешных попыток врач посоветовала проверить мужа, оказалось неподвижные сперматозоиды, лечился, пробовали, опять ничего. От 4% живых сперматозоидов пришел в результате к 53%, потом нам говорили, что так не бывает, бывает, поверьте, бывает. Решила заново провериться я, меня начали лечить от СПКЯ, после лекарств плюс 24 кг веса, депрессия, потеря веры в себя, в возможность забеременеть, отчаянье, нежелание жить. Тоже читала чужие истории, хотела поверить. Пробовала опять лечиться, наблюдалась у известного профессора, она подозревала кисту, отправляла на лапароскопию, я идти побоялась, нашла нового врача, опять все заново, лечение, градусник в попе, новые надежды после месячных и отчаянье после их прихода.

Ходила к психологу, пыталась с этим со всем справиться, что только не делала, молилась, рисовала свое бесплодие, разбиралась со своим прошлым, меняла образ мыслей, жизни, старалась поменять отношения с мужем. Когда уже четвертый по счету врач отправила меня на операцию прошло уже около 5 лет безуспешных попыток забеременеть, плюс 3 года незащищенной жизни до этого, т.е. около 8 лет бесплодия, для себя приняла решение отложить это на какое-то время, заняться собой.

Мы поменяли с мужем место жительство, решились на переезд, во многих других отношениях кардинально поменяли свою жизнь, было на тот момент страшно, никто из родных нас не поддерживал, тему ребенка решили отложить, чтобы через год идти на операцию, потом пробовать эко, если не получится рассмотреть вопрос усыновления.

Поехали в Таиланд, там я ходила на тайский массаж, молилась в китайских и буддистских храмах, по приезду домой чувствовала, что моя жизнь наконец-то вошла в правильное русло. О беременности больше не думала, бросила все лечение, старалась просто радоваться жизни. Что что-то не то, заметила, когда вдруг на работе чуть не подралась с гардеробщицей, что мне раньше было вообще не свойственно. Сделала тест — слабые две полоски, спустя четыре дня уже все четко, потом на УЗИ 3 мм плодное яйцо.

Беременность была очень тяжелой, постоянная угроза, таблетки, страхи, больницы, было почти полное предлежание плаценты, которое видно было только влагалищным датчиком. Пережить пришлось очень многое за это время, дольше 5 минут находиться в вертикальном положении было нельзя. Но мне повезло с врачом, наблюдавшим мою беременность (обычная врач из женской консультации), врачами, которые меня оперировали. Операция была сложная, длилась около трех часов, оказалось уже во время кесарева что у меня была серозная киста, которая удаляется только операционно, плюс ужасный эндометриоз, когда врачи меня не могли зашить, плюс как потом выяснилось было кровоизлияние в плаценту. Как они сказали после операции это чудо что я вообще забеременела и чудо что я доносила ребенка до конца. Два дня реанимации и чудо, моя маленькая девочка, мое солнышко, моя радость была у меня на руках. Это действительно чудо, сейчас ей уже 2.5 года и даже не верится, что я прошла через весь этот кошмар».

***

«12 лет бесплодия. Обследования, таблетки, уколы, лечения, высчитывания цикла, лапары, ИИ, настойки, знахарки, депрессия, антидепрессанты, бессонница… Чего только не было. Все было. Надо сказать, что муж у меня стоически выдерживал все мои гонения его по врачам. Он тоже лечился, молился и плакал. Диагнозов как таковых у нас не было никаких. Ну так: объем спермы маловат, у меня эндометрий плоховато нарастает. 5 ЭКО. К концу лечения я приобрела климакс (фсг зашкаливал) и невроз.

И тут… сидела я в коридоре клиники на прием по разбору полетов после очередного пролетного ЭКО. Рядом со мной сидела девушка. Разговорились. Познакомились. Короче, не буду описывать все наши переговоры с ней, близкое знакомство потом и моральные терзания и т.д. Отдала она нам свои два замороженных эмбриона. За деньги. Когда ее ЭКО дало результат, сроку ее беременности было 4 месяца, и она ждала двойню, мы с мужем пошли на перенос донорских эмбрионов. Двух. И впервые в жизни я на тесте увидела две полоски! Первый раз, спустя 12 лет… ХГЧ был двойняшковый. Врач, делавшая перенос, знала. А девушке этой и ее мужу я не сказала. Сказала, что пролетели мы в очередной раз. Потом один из эмбрионов замер, было кровотечение, переживания. Вся беременность была проблемной. Были выявлены 4 мутации в генах гемостаза. Куча проблем с кровью. Которые потянули проблемы с сосудами головы и глаз. Все не расскажешь. Потом кесарево. И вот, я мама доченьки. Моей самой любимой и замечательной девочки-припевочки. 

Но самое сказочное событие произошло за неделю до празднования ее однолетия. У меня случился страшный цистит. Боль меня крутила три дня. Я не выдержала и потопала в аптеку. Стоя там, вдруг подумала, что хорошо бы мне сдать фсг, чтобы посмотреть на масштабы моего климакса. Начала вспоминать, когда же у меня были последние месячные, чтобы прикинуть день сдачи фсг. Не помню… Вообще не помню. Так давно это было. Расстроившись еще больше, что климакс бушует не на шутку, решила купить тест. Вообще не понимаю до сих пор, почему эта мысль мне пришла в голову. Пришла домой и тут же его замочила. Совершенно спокойно и хладнокровно. Не так, как раньше дрожащими руками. Две полоски вылезли тут же. Вот такой у меня климакс случился. Беременность была совершенно беспроблемной. Я носилась, как конь. Таскала ребенка. Ни разу ничто нигде не заныло. Вот такое чудо спустя столько лет. И теперь у меня две девочки-погодки. Совершенно не похожие друг на друга. Но такие любимые!»

Если вы хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда присылайте свои истории на почту: nastya@mamamobil.ru

Читать также: 4 мамы, которых мужья бросили во время беременности

Поделиться:
Вам будет интересно!