Как быть, когда ты сама, по сути, ребенок, а у тебя уже будет собственный? Наши героини решились на прерывание беременности и пожалели об этом. Почти все.

abort-v-shkole

Алина, 25 лет: «Мне было 15 лет. Моя мама о папе моего ребенка ничего не знала, а я бы никогда и не созналась. Поэтому речи о свадьбе вообще не шло. И она хладнокровно отвела меня на аборт. Спустя годы я ее простила, а вот себя – нет. Почему я не смогла устоять против родительского гнева? Неужели я настолько слаба, что убила собственное дитя? Сейчас я бы уже была матерью 10-летнего сына. Я практически уверена, что это был мальчик. Мама думала, что я еще такая маленькая, что меня надо карьеру строить, учиться, что у меня вся жизнь впереди. А в итоге она умерла через 2 года, а я от горя ушла в алкоголь и наркотики. У меня не сложилось ни с высшим образованием, ни с хорошей работой, ни с любимым мужем. Надо было рожать тогда, думаю, ребенок бы спас меня от глупостей. Он все же не зря дается. Богу там виднее».

Ксения Олеговна, мама Кристины: «Кристина была очень талантливой девочкой. Умница, красавица, стихи писала, натюрморты рисовала. Ей было 16 лет, когда мы узнали, что она беременна от старшеклассника. Конечно, мы отправили ее на аборт. У нас однокомнатная квартира, этот охламон жениться не собирался, а мы хотели для дочери лучшего будущего. Беременность прервали. Кристина поступила в университет, закончила его с красным дипломом, удачно вышла замуж тем же летом. А буквально через неделю у нее началось желудочное кровотечение. Шок. Операция. Рак желудка. Она умерла через месяц. Если бы не аборт, ребенку было бы 5 лет. И, может быть, никакого бы рака не было вовсе. Но теперь мне только и остается, что плакать и рвать на себе волосы»

Елена, 21 год: «Я забеременела очень рано – в 16 лет. Кричала, что буду рожать, но обстоятельства оказались сильнее. Сейчас реально понимаю, что Слава Богу я не родила. Как бы жестоко это не было! Моего ребенка все равно бы воспитывала мама, а не я. Да, аборт — это тоже тяжелое испытание, но из двух зол надо выбирать меньшую. Сейчас я выучилась, родила недавно малыша. Но это было осознанное желание, а не случайность!»

Мария, 27 лет: «Меня мать насильно в 16 лет повела на аборт. До сих пор не могу простить ее и себя. После института я вышла замуж, 4 года не могла забеременеть. Когда беременность наступила, пришлось лежать и не вставать по медицинским показаниям. Родился замечательный сын, самый-самый дорогой, любимый. Но я постоянно считаю, сегодня моему первому (убитому мной) ребенку было бы год, два, три… Зачем я это сделала?»

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда присылайте свои заметки на почту: nastya@mamamobil.ru

Читать также: 4 мамы, решившиеся на перевязку маточных труб

Поделиться:
Вам будет интересно!
Лора

Очень грустно это все