Джессика Айерс стала вдовой через 3 дня после рождения своего сына. С  того момента прошло 2 года, и Джесика решила поделиться своей историей и рассказать о том, что никогда не следует спрашивать у матери-одиночки.

Однажды, я сидела в спальне с моим 3х-дневным сыном и услышала сирены и крики вокруг дома. Я спустилась вниз и все, что тогда видела — это обездвиженное тело моего мужа с белым лицом. Полицейские вошли в наш дом, а затем прозвучало страшное: «От мертв». Шальная пуля, как это потом осветили в новостях, убила моего мужа. Но мы никогда не узнаем правду. Наш сосед в пьяном угаре на заднем дворе стрелял из своего пистолета, и одна из пуль прошла сквозь наше окно и попала в голову Джастина, в тот момент, когда он встал с дивана. С того момента я вдова и мать-одиночка.

Присвоение статуса матери-одиночки повернуло мои понятия о материнстве в другую сторону. Раньше я была твердо уверена, что ребенок должен воспитываться только дома и только матерью. Но теперь, когда я не могу следовать своим правилам, я понимаю, насколько раньше была не права. Будучи матерью -одиночкой я получаю много внимания со стороны общества, но я не думала, на сколько суровым и пристальным оно может быть.

Однажды, когда моему сыну было 4 месяца, мы поехали в местную управу, чтобы обновить права и записать мою маму, как новое контактное лицо на случай происшествий. Я никак не ожидала, что обычное переоформление документов обернется для меня стрессом. « Я вижу, вы собираетесь  торговать своим сыном и домом» — услышала я от мужчины, оформлявшего документы. Я не могу описать всю боль и отвращение, которое я тогда испытала. Я объяснила ему, что я вдова, тогда его лицо резко изменилось, и посыпались соболезнования в мой адрес. Но это не исправило ситуацию. Хотя этот человек никак  не мог знать, что я вдова, но его первоначальное отношение и суждение меня привело меня в ужас. Как он мог судить другого человека?

Для того, чтобы помочь другим не попадать в подобные ситуации, я подготовила 5 фраз, которые никогда не следует говорить матерям-одиночкам. И кстати, все это я слышала и не раз.

  1. Трудно ли быть матерью-одиночкой?

Спросите любую мать с ребенком до 5 лет, трудно ли ей? Трудно, правда? Не забывайте, что у их детей есть отец.

  1. Где ваш ребенок?

Я много слышала этот вопрос от друзей и знакомых, поскольку они знали, что я единственный родитель моего сына. Они считали, что ребенок должен быть постоянно со мной – нет, не должен.

  1. Мой муж уехал на этой неделе, это не честно с его стороны.

Я никогда не имела роскоши переживать по поводу того, что мой муж мне не помогает. Да, наверно, очень неприятно, что муж бросает ребенка на одну мать и уезжает из города. Но, пожалуйста, вспомните, с кем вы сейчас разговариваете, потому что я отдала бы все, чтобы у меня была ваша проблема.

  1. Где отец?

Самый больной вопрос, который я слышала. Я много раз отвечала на него, но каждый раз это вызывает огромный дискомфорт. И никто никогда не ожидал ответа «Я вдова». Люди всегда надеются узнать грязные подробности. Вдруг, я залетела за одну ночь или развелась. Но это не ваше дело.

  1. Ты не чувствуешь себя виноватой, когда оставляешь ребенка с няней?

Зачем спрашивать у матерей-одиночек этот вопрос? Зачем? Я одна, я должна работать. Конечно, я чувствую себя виноватой, но у меня нет другого решения.

Я никогда не думала, что быть матерью трудно, а быть матерью-одиночкой еще больше. Это самая тяжелая работа в мире. Я очень благодарна своим родителям и родителям Джастина за постоянную поддержку и помощь. Я надеюсь, что когда-то мой сын будет расти в традиционной семье, где есть мама и папа, но пока я одна.

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтактеFacebook или Одноклассники.

Поделиться:
Вам будет интересно!