Семилетнего мальчика с ограниченными возможностями здоровья и его маму выгнали из парка аттракционов Санкт-Петербурга. Как объяснили маме ребенка работники парка развлечений, причина состоит в том, что другие дети отказываются играть в присутствии инвалида.

Неоднозначная ситуация сложилась 28 августа. Мама Вани Марина, купив билет в парк аттракционов, повела его в лабиринт. Однако развлекаться там мальчику не дали, сказав, что в лабиринте играют дети более младшего возраста. После этого они попытали счастья на батуте, но и там их ждали сложности: мальчика пустили на аттракцион только после длительных уговоров его мамы. Причем Марина объясняла, что ответственность за своего ребенка она несет сама и будет присутствовать во время развлечения своего сына.

Впрочем, прыгал Ваня недолго. Его с мамой попросили покинуть аттракцион, так как в парке скоро должен был начаться праздник и родители других детей не хотят видеть рядом с ними ребенка-инвалида. После этих слов Марина забрала своего сына, написав заявление о том, чтобы им вернули деньги. Спустя некоторое время деньги вернули, не извинившись за инцидент. Им лишь предложили прийти в тот день, когда не будет других детей.

Мама Вани решила написать о случившемся уполномоченной по правам ребенка в Санкт-Петербург Светлане Агапитовой. Омбудсмен в свою очередь планирует обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

 

Поделиться:
Вам будет интересно!
Аленка

Как же это отвратительно! Детей с ограниченными возможностями здоровья часто стараются дистанцировать. Дети к ним относятся ужасно, дразнят и унижают. А всё это идёт из семьи. Они повторяют поведение родителей. Как же объяснить людям, что не заразны инвалиды? Что проявить к ним терпимость и внимание это очень просто. Надоело мнение многих, что дети инвалидами рождаются из-за асоциального поведения родителей. Такие детки рождаются в разных семьях, да вот только нужны они только хорошим и любящим