В Оренбурге суд признал виновной мать трех детей с ограниченными возможностями здоровья за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Из материалов дела следует, что 30-летняя жительница Оренбурга почти не давала своим детям еды, они не наблюдались в медицинских учреждениях, и им не оказывалась помощь. Из-за особенностей здоровья детей они должны были наблюдаться у медиков, однако мать отказывалась приходить на прием в поликлинику, не продлевала инвалидность и не исполняла рекомендации врачей по лечению. Не имея предоставляемой группы инвалидности, дети не получали положенное для них денежное пособие и необходимое питание.

Более того социальные работники в ходе проверки выявили факт того, что в квартире, где проживала женщина с тремя детьми-инвалидами, было очень грязно, игрушек и детской одежды практически не оказалось, так же, как и еды.

Нерадивую мать уже неоднократно привлекали к административной ответственности, однако это не повлияло на ее отношение к своим детям. В шестой раз женщине назначили 400 часов обязательных работ.

Поделиться:
Вам будет интересно!