Ханна Белла Родригес в свои три месяца полна сил и здоровья. Сейчас она весит 2,5 килограмма, и это вовсе не мало. Ведь когда девочка родилась, она весила всего 600 граммов! Малышка, в больнице более известная как «чудо-ребенок», спустя 104 дня от своего рождения наконец-то дома.

Мать Ханны, Дженнифер Пена де Мена, была впервые госпитализирована в июне этого года из-за осложнений с беременностью. Врачи наблюдали за ней в течение нескольких недель, прежде чем принять решение. Когда сердечный ритм Ханны начал падать, они сказали, что нужно делать кесарево сечение. Дженнифер тогда была на 27 неделе беременности.

Конечно, она была очень напугана. «Но они мне очень помогли, — сказала де Мена о сотрудниках Медицинского центра Университета Нассау. — Я плакала в операционной, но они держали меня за руки и сказали, что сделают все для спасения моего ребенка».

И они сделали. Девочка, которая при рождении умещалась на ладони, после нескольких месяцев процедур выглядит вполне здоровой. Она еще будет проходить осмотры как любой недоношенный новорожденный, но врачи уверены, что малышка нормально развивается.

За свою недолгую жизнь Ханна успела стать знаменитой в Нью-Йоркской больнице, поэтому провожать ее домой вышли все сотрудники детского отделения. Её мама поблагодарила их за поддержку и заботу о жизни дочки. «Я никогда не теряла веру, — рассказала она, — Она всегда будет моим самым прекрасным ребенком, и я люблю её».

Первоначальная Ханна должна была появиться на свет в октябре. И именно в этом месяце она наконец-то вернулась домой.

Софья Мошкова

Поделиться:
Вам будет интересно!

Комментировать:

500