68-летний Сериф Нокич и его супруга Атифа Льяджич более 20 лет пытались зачать ребенка. Чудо случилось тогда, когда его не ждали: в 60 лет Атифа стала не только пенсионеркой, но и мамой.

Однако муж бросил женщину в тот самый день, когда ребенок появился на свет. Услышав, как ребенок кричит в родильном отделении, муж передумал и сказал жене, что он слишком стар, чтобы мириться с криком.

Когда его спросили о происходящем, он ответил: «Она получила то, что хотела, теперь она счастлива».

Сериф утверждает, что жить с ребенком в его возрасте будет слишком вредно для здоровья.

У Атифы также есть проблемы со здоровьем, включая высокое давление, но говорит, что она готова воспитывать свою дочь в одиночку.

«Прежде всего, я больной человек, мне 68 лет, я диабетик, у меня слабое сердце. Нелегко спать всю ночь и слышать крик ребенка», — сказал Сериф в интервью.

Всю беременность Атифа считалась будущей мамой с повышенным риском и находилась в больнице в течение последнего триместра.

Сериф утверждает, что он согласился с этой идеей, хотя сначала выступал против беременности. Когда Атифа впервые взяла Алину на руки, Сериф решил, что он не хочет быть со своей новой семьей.

У маленькой Алины даже не будет его фамилии, поскольку он отказался зарегистрировать ее в качестве своей дочери.

Атифа, работавшая на текстильной фабрике, говорит, что сама воспитает ребенка, хотя у нее мало денег. Она двоюродная сестра Расима Ляджича, министра торговли и заместителя премьер-министра Сербии, но говорит, что у нее нет родственников, которые могут ей помочь.

 «Что бы не случилось, независимо от того, останется или уйдет Сериф, я буду бороться, чтобы поднять Алину. Я буду жить только ради нее. Я знаю, что это будет нелегко, но я все же верю, что есть хорошие люди, которые захотят мне помочь», — говорит новоиспеченная мать.

Предполагается, что пара использовала анонимного донора спермы.

Событие случилось в западной части Сербии и привлекло внимание прессы.

Поделиться:
Вам будет интересно!