Сенатор Ларисса Уотерс (Larissa Waters) и ее двухмесячная дочь Алия из Австралии вошли в историю страны во вторник, 9 мая. Они стали первыми, совершившими акт ГВ в стенах федерального парламента.

Правило, позволяющее кормить ребенка грудью, было принято еще в феврале 2016 года в рамках свалившегося на парламент беби-бума. Но до Лариссы Уотерс им так никто и не решил воспользоваться.

Вот что счастливая мать написала в Instagram по итогам дня: «Алия вошла в историю. Она стала первым ребенком, которого покормили грудью в парламенте. Нам нужно больше женщин в парламенте!».

Однако ее радостное настроение не разделили мамы России. Вот как они отозвались о событиях того дня:

«Феминизм во всей его красе. Надо всем показать какая ты офигенная и как ты совмещаешь материнство с работой. Хотя любому медику известно, что в период материнства избыточное количество гормонов заглушают нормальную работу мозга. Жду не дождусь как какой-нибудь политик-мужчина будет сдавать эякулят для искусственного оплодотворения во время заседания правительства».

«Мадам следовало бы всё-таки определиться: если для неё архимегаважно находиться всё время с ребёнком и кормить его по требованию — зачем припёрлась заседать? Типа, без неё там никак не обойдутся, всё сразу развалится, мужики прокиснут…А если уж ощущаешь такую острую необходимость присутствовать на работе, ну дык работай! Сколько там заседание длится? Несколько часов ребёнок уж как-нибудь проживёт с родственниками без мамки-сенаторши. В крайнем случае всегда можно выскользнуть незаметно из зала заседаний и спокойно покормить принесённого папашкой ребёнка в укромном уголке, а не "с гордостью" на виду у всех».

«Безотносительно кормления грудью, ребенку вообще не место на всяких там заседаниях. Родила — сиди воспитывай дома. Хочешь на работу — бери няню. Бред какой-то…»

Однако нашлись и те, кто поддержал 40-летнюю мать:

«Вам то что? Ежедневно писающие на улицах и харкающие мужики вас не смущают, не? Вы молча проходите мимо, а вот в кормящую тетку надо плюнуть. Вот уж точно, хуже бабы зверя нету».

«Мама кормила ребенка грудью. Молодец. Все правильно делает. Побольше бы таких. Фукающие тетки, вы такие же дикие и дремучие как восточные бабы, закутанные в паранджи и бурки, которые искренне верят, что женщина без паранджи — это вверх непристойности и достойно забиванию камнями».

Как относиться к тому, что мама кормила ребенка грудью на рабочем месте, каждый решает сам. А мы считаем, что пусть лучше дети едят на заседаниях в парламенте, нежели умирают от голода в Африке.

Поделиться:
Вам будет интересно!
Таша

Что значит родила — сиди дома. А я не хочу! И с чего вдруг решили, что мозг женщины после родов работает не в полную силу. Ха. Еще как работает, даже лучше и реакция тоже

Ольга

А я не хочу смотреть как ты кормишь ребенка на глазах у меня. Это вообще то всегда был достаточно интимный процесс,единение мамы и ребенка,обмен энергией,материнская энергетическая защита,почти таинство,не? Как в условиях недоброжелательности и осуждения это все дать ребенку? Совсем потеряли и стыд и разум,рожают на людях,кормят на людях,даже кошки только при хозяевах кормят своих детей,потому что доверяют. а тут нате,смотрите. 

Сергей

Зачем ты рожала если не хочешь растить ребенка,а растить его не находясь рядом как? Кому он нужен кроме тебя еще?