Джейми Отис потеряла ребенка на сроке 17 недель и 1 день. На память о том ужасном дне у нее осталось фото сына, которое она, спустя месяц, разместила на FB. Реакция пользователей удивила не только мать, но и нас.

     dzheymi

Вот как прокомментировала фото сама Джейми: «Я понимаю, что существует некий социальный запрет на публикацию фотографий ребенка, который родился слишком рано и уже отправился на небеса. Так что я хочу извиниться, если это вас задевает. Но мой муж сказал мне: «Не старайся жить так, чтобы угодить всем». Поэтому я надеюсь, что вы поймете – Джонни – безобидный беспомощный младенец, который заслуживает того, чтобы его помнили. И если вы потеряли своего ребенка очень рано, пожалуйста, знайте, что вы не одиноки. К сожалению, каждая четвертая женщина страдает от этого. Тем не менее, никто не говорит об этом. Я надеюсь, что смогу это изменить».

Пост мамы за считанные дни собрал более 17 тысяч грустных лайков. Пользователи не только поддержали молодую маму, но и поделились своим горем. Так на короткий срок Facebook превратился в маленькое кладбище невинных душ.

1

«Это мой жених и я с нашим мертвым малышом Себастьяном Тейлором, который родился на сроке 19 недель и 2 дня».

2

«Моя маленькая девочка родилась на сроке 28 недель и один день. Я знаю, что все детки там на небесах смотрят на нас и улыбаются».

3

«Никогда не стыдитесь публиковать фотографии вашего сладкого мальчика. Он — идеальный маленький ангел! Мой сын и невестка потеряли дочь Одри Элизабет в 2014 году. Она была идеальна. Идеальна для этого мира».

4

«9 месяцев назад на сроке 16 недель моя дочь родилась с помощью кесарева сечения. Она умерла через несколько минут после извлечения. Я до сих пор плачу, когда думаю о том, что произошло во время моей беременности. На моем сердце до сих пор траур. Но я благодарна вам за воспоминания о ней».

5

«А это мои маленькие девочки на сроке 22 недели, которые умерли вскоре после рождения. У меня есть специальный альбом для них. Я тоже призываю других родителей всегда делиться такими фотографиями».

6

«Я сожалею о вашей утрате, так как понимаю, каково это. Я потеряла прекрасного малыша в сентябре этого года. Он родился на 22-й неделе беременности. Это был самый печальный момент в моей жизни, и я до сих пор задаюсь вопросом: почему это произошло».

Станет ли эта традиция – делиться фотографиями детей-ангелов – популярной в русскоязычном интернете – сказать сложно.

А вы что думаете?

Читать также: В гостях у Яны и ее сына Льва, выпуск 9

Поделиться:
Вам будет интересно!