Дарла Барбар, которая несколько лет безуспешно боролась с бесплодием, рассказала историю, как аборт помог спасти жизнь ее ребенку.

«Я изо всех сил пыталась забеременеть несколько лет, но все было безуспешно. Когда все методы были перепробованы, мы вместе с мужем поехали в Чехию, чтобы использовать донорские яйцеклетки. Благодаря этому у нас с мужем появилась надежда в виде 2х эмбрионов. Это были наши девочки-близнецы. Я была безмерно счастлива уже на таком маленьком сроке. Мы уже любили своих дочерей: Оливию и Кэтрин.

На 20 неделе я делала плановое УЗИ. После него в течение часа врач не выходил ко мне с результатами, я начала волноваться. Доктор сообщил, что у Кэтрин дефект нервной трубки плода – черепно-мозговая грыжа (прим.ред. это выпячивание содержимого полости черепа (головной мозг, оболочки мозга) через врожденный дефект костей черепа, развившийся внутриутробно). Этот диагноз встречается в 1 случае из 13 000 каждый год, но только 1 из 5 младенцев выживают. Ситуация была пугающая, так как Кэтрин могла не только умереть сама, но и помешать рождению здоровой Оливии.

Наша акушерка рассказала, что в случае рождения двух девочек, риск смерти обоих очень велик. Нас направили к единственному в городе специалисту, который специализировался на подобных случаях. Результат был неутешительный – необходимо делать аборт одного плода. 22 июня мы слышали сердцебиение Кэтрин в последний раз.

Я все еще думаю, что аборт – это убийство. Если бы я не сделала аборт, я могла бы потерять обеих дочерей. Не думайте, что мы с мужем пришли к этому решению легко, это не так. Мы обошли множество врачей, но все говорили, что шансов практически нет, поэтому мы сделали этот шаг»

Поделиться:
Вам будет интересно!