Владимир Путин высказался о поддержке семей, рожающих первенца и все вокруг заговорили об этом. Многие возмущаются, вроде как, или платите всем, или не платите никому. Почему именно им? Вот таким возмущающимся я и хочу рассказать свою историю.

Первого ребенка я родила по большой любви в 19 лет. Планов на жизнь у меня все равно особых не было, жили мы в деревне недалеко от маленького города, поэтому интересов, кроме скотины и телевизора – никаких. Ребенок разнообразил наш быт, денег тогда на него никаких не платили.

Второго ребенка я решила родить, когда уже появился материнский капитал. Муж сказал, что деньги нам пригодятся на расширение, поэтому давай рожать. Я – жена послушная – быстро родила. Девочка, 3 240 кг. Здоровая. Хотя мы ждали мальчика, после первого вещи остались ведь. Но, к счастью, родственники помогли, передали розовую кучу для новорожденной.

«Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Первое — установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет», — Владимир Путин.

Материнский капитал мы вложили в новый дом, дочь я отдала в ясли, как только ее взяли. Жизнь практически не изменилась. И вот, прошло 7 лет, дом стал требовать ремонта, денег нет. Муж у меня, к слову, тракторист, работает сезонно, то пусто, то густо. И тут ему на работе сказали, что многодетным дают льготы всякие, обеды в школе бесплатные и прочее.

Мы подумали и решили, где двое, там и трое. Деньги не лишние. Родился третий ребенок. От администрации мы действительно получили много выплат, вложили их в стройку дома, купили машину. Сын родился спокойный, отдала я его в те же ясли, что и когда-то дочь. Воспитатели меня уже знали, поэтому к детям относились как к родным.

К чему я все это пишу. Да, мне все говорят, что я рожаю детей ради денег, что не люблю их, потому что грудью ни одного не кормила, в ясли отдала всех в 10 месяцев, вещи новые вообще никому не покупала, все отдают родственники, игрушек дорогих у них нет, старший сын закончил 9 класс и остался дома, не пошел дальше учиться и так далее. Все мне ставят это в укор, вроде как, я не люблю их, плохая мать. Но почему? Люблю.

У нас с государством обоюдное соглашение, может. Ему нужны дети, а мне – деньги. Все по-честному. Тем более в городах детей не дождешься, все такие занятые, а нам тут делать больше и ничего, рожай себе и рожай, но помощь необходима. Поэтому спасибо, что дают деньгами.

Хочу поддержать тех, кого эти деньги подтолкнут к рождению ребенка. Рожайте, и ни на кого не смотрите. Не пропадете. Не всем с серебряной ложки есть, да в дорогих вещах ходить.

Автор: Светлана

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Загрузка...
,
Вам будет интересно!

Комментировать:

avatar
500
wpDiscuz