У меня очень непростая ситуация. Вернее, с точки зрения формальностей она обычная, а вот с моральной стороны – полный провал. В начале этого года я вышла замуж. Мой муж – прекрасный человек с одним-единственным, НО – это его 4-летняя дочь.

Изначально, когда я только узнала о ней, то сказала, что не смогу продолжить отношения. У меня какой-то блок на таких мужчин. Но он ездил ко мне ночами, заваливал цветы и говорил, что после смерти жены я оказалась первой женщиной, которая растопила его сердце. Узнав об этом трагичном событии, я изменила свое решение. С девочкой мы подружились, я очень стараюсь стать для нее хорошей мачехой. Сказать «матерью» язык не поворачивается, ведь маму ей никто не заменит.

И собственно в чем пикантность ситуации. Мама, умирая, назвала девочку Анна-Мария. И фамилию они ей дали двойную, чтобы не терять корни: Казак-Степанова. И все это при папе Игоре. Я, когда увидела свидетельство о рождении, чуть не упала.

После свадьбы я, конечно, взяла фамилию мужа. Теперь мы все Степановы. И уже несколько месяцев я прошу мужа изменить девочку как имя, так и фамилию. Мы с осени отдаем ее в детский сад, ну это же курам на смех такое ФИО. Ну чем они думали?

Муж противится, говорит, что это последнее, что осталось от первой жены. Хочет таким образом сохранить память о ней. А я, не подумайте, я не ревную, просто мне жалко маленькую хорошую девочку в глубинке России с такой длинной комбинацией. Тем более, что все заботы о ней теперь полностью на мне, и я каждый раз исправляю и переделываю документы из-за этого.

Как думаете, настаивать ли на своем? Или оставить все как есть?

P.S. Дома девочку все зовут Анечка, никто, конечно, не кличет Анна-Мария.

Автор: Анонимно

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!