Я почти 2 года смогла отработать на должности воспитательницы детского сада. У меня была зарплата 4 500 рублей, которую я за один раз тратила на коммунальные услуги, а еще было 20 детей в группе, на которых приходилась куча родственников.

Нет, я любила детей. И до сих пор люблю, но бороться с родителями я больше не смогла. Каждый день превращался в какое-то Ледовое побоище. Мы работали в паре с воспитателем и нянечкой. Одну неделю моя смена начиналась в 6.30, а другую – после обеда и заканчивалась в 18.30.

Но почему-то эти временные рамки абсолютно не волновали родителей наших воспитанников. Бывало, я прибегала к 6.30 на работу, а на крыльце уже топчется мама с ребенком. И сразу с утра на меня ушат: «Почему так долго, мы уже 10 минут ждем!». Хотя я пришла вовремя. И ведь я знаю, что она всегда приводит ребенка рано, но никогда не подойдет и не попросит, чтобы я пришла чуть раньше. Может только ругаться и требовать.

Или мама Коли, например. Из-за него я не любила работать во вторую смену. Как только на часах 18.30, он начинает плакать, что мама его не любит, что она не придет. Я пыталась его успокоить, сидя в пустой группе, из которой детей забрали еще час назад, но Коля не унимался, ему мама нужна. А мама как всегда опаздывала, прибегала только к 7 часам. И ни разу не извинилась.

Отец Марины все время мне угрожал связями в силовых структурах. Говорил, если с дочерью что-то случится, я вас посажу. Я, конечно, следила за всеми детьми внимательно, но, когда их в группе 20 человек, а ты – одна, невозможно уследить за всем. Если Марина бежала, падала и ударялась, я тут же начинала ждать ее отца.

Егор постоянно воровал масло с хлеба у других детей, другие мамы приходили и писали жалобу. Когда я просила принести в садик картон, пустые бутылки и прочую мелочь для поделок, на меня снова писали жалобу. Никита в 3 года ходил дома в памперсе, а в группе этого делать было нельзя. И мама снова писала жалобу. И так было со всем.

Даже тогда, когда мы отмечали в ресторане юбилей мужа, я танцевала и пила шампанское, а в соседнем зале был другой банкет. И мы столкнулись с одной из мам на улице, куда вышли подышать свежим воздухом. Знаете, что она мне сказала: «Что воспитательнице нельзя себя так вести». У нас маленький городок, поэтому мам своих воспитанников я встречала постоянно, в магазине, в больнице или в парке у дома. За каждую жалобу меня вызывали к заведующей и просили объяснительную. Когда их накопилась целая стопа, а у меня уже дергался глаз, муж сказал, что хватит больше издевательств. И я уволилась. Не жалею.

Автор: Сергеевна

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Instagram, Facebook или Одноклассники

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылкеАнонимность гарантируется!

Загрузка...
Вам будет интересно!