Анна Шаплова честно рассказала о том, как протекал день рождения ее дочери Златы. Слабонервным и беременным после 39 недели читать не рекомендуется!

istoriya-rodov

Отдыхаю я на даче у друзей и вдруг коричневые выделения, а срок был 35-36 недель. Едем в Москву, иду к своему гинекологу.

Она долго меня разглядывала, и говорит: «Анечка, с давлением все плохо, отеки не то чтобы на ногах …а уже и на лице, и, скорее всего, внутри + белок в моче. Давай-ка езжай в больницу. Я как эгоист начинаю говорить, что если вызовем скорую, то меня опять отправят в инфекционную, А Я НЕ ХОЧУ. А почему? Да потому что где-то я услышала, что 20 роддом на Первомайской крутой! Она пытается мне объяснить, что направление не может дать, так как это ни по месту жительства, ни по отношению к ЖК. Я все равно говорю, что перед родами мне очень важно иметь представление о больницах, потому что только в сравнении я пойму, где лучше и выберу, где рожать (в этот момент наверно Бог угорал над моими планами). Гинеколог сходила к заведующей и всё-таки дала мне это направление.

Я со слезами, с пирожными (Куда без них? Сахар — мой друг) вызываю мамочку и едем в 20 роддом. Там очередь, узнаю, что девочек кладут в коридоры (я бы отказалась). Меня быстренько обследовали и говорят, ложись в реанимацию (мне было все равно, лишь бы не коридор), далее прощаюсь с мамой. И понимаю, что у неё пакет с моей барбитурой (инсулин, таблетки от давления, йод и прочее), выбегаю на улицу в ночнушке, все, кто видел, были в шоке. Догоняю почему-то со слезами на глазах и прошу сфотографировать, а то вдруг рожу… Ну и ложусь в реанимацию.

4 дня я лежала там, врачи спали рядом, еда прямо в кровать. Все это время ко мне по очереди приходили разные врачи и расспрашивали про болячки. Потом собрали конференцию на тему: Что делать с Аней?? Не решили. И все вместе пришли ко мне с вопросами: «У вас диабет? Гепатит? Давление? Почему именно наш роддом? Откуда у вас это направление? Что с вами делать?» Я ничего внятного не сказала, они махнули рукой и ушли.

Я лежу, выбираю платье для себя на День рождения подруги, подарок ей заказываю. Думаю, сейчас мне тут отеки снимут, и я красотка на празднике зажгу.

Приходит Артур Денденович Ли и говорит:

— Какой у вас срок?

— 36,5 недель (а сама думаю: ого, это его папу зовут Денден что ли?)

— Ну, завтра рожаем тогда!

Я в шоке, хотя с утра мне медсестра сообщила, что по КТГ схватки, а я ничего не чувствовала.

Уходит…

Я в панике звоню Сереже, сообщаю. Артур Ли возвращается и говорит: «А, нет, рожаем сейчас!»

Я в шоке доедаю завтрак, звоню Сереже и через 5 минут меня уже отправляют на клизму. Я беру с собой телефон, инсулин (хоть и нельзя), капли в нос. Меня трясёт, я не успела подготовится, почитать как проходят роды.

Мне делают клизму и говорят, там жидкое мыло на стене, воспользуйся им. Я трясущимися руками путаю баночки и подмываюсь спиртовым раствором для рук. Думаю, вот, блин, сейчас пися сгорит, как тогда рожать? Но быстро устраняю этот ад и уже иду в родовую!

В комнате я была одна. Ко мне приходит Александр Волкодав, сообщает что он мой доктор. Мне всякие капельницы ставят, и я лежу, слушаю как вокруг все стонут, орут. Ко мне приходит акушерка и говорит: «Ты поспи, пока схватки слабые». Думаю, я что дура что ли, какой спать на родах, я хочу все чувствовать и помнить (оказывается, я дура, надо было часок вздремнуть).

Приходит доктор, говорит, что у меня раскрытие 5 см, сообщает, что ещё 5 см и я рожаю. Нужна ли мне эпидуралка? Я пораскинула мозгами, думаю, сейчас ничего не чувствую, но вдруг потом будет поздно, надо колоть. Пока не начались боли, я еще задавала вопросы типа: "А долго ещё? Не, Ань ещё чуток. А с эпидуралкой больно не будет? Нет, конечно, Ань!" И я же им поверила, а меня оказывается жестоко обманули.

Лежу, слушаю крики, думаю, странные девочки, что эпидуралку-то не сделали, доктор же сказал, что вообще не больно будет. Короче, пока в туалет ходила, туда-сюда, думаю, я вот орать не буду, я ведь татуировки делала по 7 часов за раз, что я, не вытерплю что ли?

ДА ЧТО Я ЗНАЛА О БОЛИ? НИЧЕГО!!!

Сделали эпидуралку, сказали, что если бы тату была бы на спине, то нельзя делать анестезию. Короче, онемела только одна нога. Пытаюсь лежать на другом боку, чтобы типа анестезия перетекла и на другую ногу. Ноет живот как при месячных. Я лежу и думаю, блин, я в 9 утра сообщила Сереже, что иду рожать, а уже 15.00 и все никак. Как же так, он же сидит там бедный и не может начать обмывать ребенка… Но я недооценивала его. Он уже вовсю звонил в роддом, узнавал, родила ли я и бухал!

В общем, продолжаю задавать всем врачам тупые вопросы. И тут начинается адская боль. У меня стоны идут по нарастающей, текут слезы, перерастают в истерику и оттого закладывает нос. И тут у меня начинается паника, что я сейчас умру. Я начинаю орать: «КАПЛИ!!! Принесите капли в нос!». Закапали мне, все хорошо. Далее сложно описать последние мои 5 часов. Честно, я не была готова к такому аду. Помню, лежу и думаю, тогда какая боль без анестезии??? (Спустя пару месяцев мы поняли, что у меня её, наверно, и не было. В выписке нет об этом ничего).

Все врачи, их человек 10, постоянно заходили ко мне, чтобы успокоить. И потом все как во сне, я уже не могу терпеть боль, ору: «Я не буду рожать, я передумала! Помогите! Я больше так не могу бл******!!!! Делайте кс! Жизнь боль! Природа меня обманула!!!! Больше не пойду рожать!!!! Капли!!!!! Сил моих нет!!! Боже, господи помоги! Злата, вылезай скорее!!!» Слезы, сопли, паника. Притом, что у меня ещё и давление, с которым как бы рожать нельзя, я думала будет кс. Прошу водой полить на лоб, дали тряпку мокрую, помню, теряю сознание, указание врачей не воспринимаю, делаю все наоборот, и это не заканчивается! Сил просто нет, уже пелена перед глазами, все 10 врачей около меня.

Кстати, помню узист молодой пришёл, я тужусь, он тихо смотрит мне ТУДА и говорит акушерке с улыбкой: ой, смотри, медвежонок. Мне тогда было не до смеха, но, когда вспомнила. Что??? Какой медвежонок у меня там?

Ну так вот, врачи, акушерки, анестезиолог, узист все заняты делом: кто ноги мои держит, кто голову прижимает, кто-то на живот жмёт, кто-то орет, кто-то лицо протирает, а кто Златика пытается тянуть. Помню это длилось вечно, я была не в себе это точно, слов нет, чтобы это описать. Всем девчонкам памятники за геройство, особенно, многодетным.

В общем, дочка уже на подходе, пара потуг и бац, её кладут мне на грудь и прям резко в одну секунду все кончилось…12 часов треша и за одну секунду как будто ничего не было!

Её забирают мыть и т.д., а я прошу медсестру, чтобы она взяла мой телефон и сфотографировала дочку. Она говорит: «Да ну, зачем тебе, они в такой момент некрасивые! Я: «Ну больше именно такой я её не увижу». Сфотографировала. И тут мой телефон начинает разрываться от звонков, а я в этот момент лежу на кресле.

Мне, когда доставали послед, сказали, что он порвался. И врач добавила, что порвался, наверное, ещё и внутри меня. Тут взяли моё согласие на ручной осмотр, и я, не зная что это, соглашаюсь. Оказывается, это когда рука по плечо почти внутри тебя и собирает всякую лабуду.

А, ещё мне делали эпизиотомию, и когда в конце зашивали я очень переживала на эту тему, но доктор похоже ювелир (забегая вперёд могу сказать, что ровно на 10 день после родов я начала порхать как бабочка, а до этого не могла сидеть и ходить в туалет).

Далее звоню Сереже и маме и сообщаю радостную новость. Потом сплю немного на каталке и меня возвращают обратно в реанимацию, где я и пробыла 4 дня. Дико холодно, ведь вся ночнушка в воде, я же сама просила меня обливать. Меня переодели, и я вырубилась!

Читать также: Первый крик: фотопроект об эмоциях в родильной палате

Поделиться:
Вам будет интересно!
Таша

П*ц, вот как почитаю, так думаю, а я-то как рожать буду!!!?????