Беременным и мамам с коляской рекомендуется гулять два раза в день. Однако такие прогулки не всегда могут оставить приятные воспоминания. Мы собрали для вас 13 историй о неприятных инцидентах в парках и на тротуарах. Будьте внимательны!

mom-pushing-baby-in-stroller

«В нашу коляску, когда Маруське было 1 мес. врезался велосипедист, подросток. Я издалека его увидела, отошла в сторону, но дорожка была очень узкая. Он вроде бы тоже свернул, но скорость не сбавил. И врезался в коляску. Слава Богу, что я из рук ее выпустила, но все равно коляска перевернулась, я буквально в десяти сантиметрах от земли схватила Марусю. У нее так страшно голова запрокинулась… Конечно, закричала я, заорала Маруська, успокоиться потом очень долго не могла. У нас все обошлось только испугом, но может быть и хуже».

«Когда старшему было месяцев шесть, шли мимо огороженной хоккейной коробки на детскую площадку, причем ограда коробки выше человеческого роста. Там в футбол играли. Мяч летел с такой силой, что выбил коляску у меня из рук, попав в боковую стенку на уровне головы ребенка (коляска была открыта, капюшон опущен, лето, жарко, вечер, солнце уже не светило ярко…) Еще бы чуть выше и… не дай Бог!»

«Когда я была на 9-м месяце в меня въехала девушка на велосипеде. Порвала только колготки об колесо, но я орала благим матом. Где у людей глаза?…А еще на 7 или 8 месяце на меня в супермаркете наехала тётка с тележкой и ещё и наорала на меня. Так что берегитесь велосипедистов, тёток с тележками и подростков на роликах (носятся вечно как угорелые)».

«Иду с Мишуткой четырехмесячным из детской поликлиники, июнь, жарко, коляска открытая, он дрыхнет. И вдруг сантиметрах в пяти от коляски со свистом пролетает пустая бутылка и грохает об асфальт. Оказывается, в этом подъезде на восьмом этаже живут алкаши, которые все выбрасывают в окно. У меня такая истерика была минут через пять, когда первый шок прошел».

«На днях наблюдала такую кошмарную сцену с балкона. Живу в самом центре, балкон выходит на бульвар — вроде бы явных окраинных хулиганов и нет. Было уже часов около семи вечера, темно. Девушка с прогулочной коляской спокойненько выгуливает свое чадо, проезжает мимо скамейки на которой сидят трое явно не юнцов. И вот один из них целенаправленно бросает горящий окурок в коляску. Куда он попал не знаю, но ребенок заревел. Мамочка растерялась, а эти (слов нет кто) загоготали… Ну и как гулять!»

«В подругу сзади въехал на полной скорости велосипедист. Она с коляской гуляла. От удара коляска опрокинулась, великом ей распороло ногу. А этот гонщик просто поднял велосипед и уехал. На ногу накладывали швы, с ребенком все в порядке, он пристегнут был. Только испугался. Никто парня и не подумал остановить. Хотя место людное было, парк».

«Я была свидетелем, когда коляску описала собака, при этом мама ничего не смогла сделать, так как просто испугалась габаритов… А владелица даже не извинилась».

«Буквально несколько дней назад в мою коляску с грудничком врезался начинающий велосипедист, я стояла спиной и, конечно, не видела его. Хорошо, что я держала коляску рукой, страшно подумать, что могло бы быть. Причем муж его видел, заорал "стой", но мальчик конечно не среагировал. родители даже не извинились».

«Когда мне в коляску пробегавший мальчик пакет от сока швырнул — получил по морде. Больно, я надеюсь. Больше не захочет. Хотя, в этом виноваты родители, воспитывать детей надо и некие понятия что можно, а что категорически нельзя, давать».

«В меня беременную однажды со спины врезалась дама на велосипеде — носились по парку с горок. Ее дражайший супруг проскочил вперед в десяти сантиметрах от меня, а она через три секунды въехала мне в спину. Дорожка пешеходная, но кому что объяснишь. Чудом обошлось»

«Мне однажды пацан, лет 10-12 кинул петарду под коляску. Ребенок так испугался, что не мог успокоиться 30 минут на руках. Я, конечно, не удержалась, и он получил такой пинок, что отлетел метра на 3. Через 3 дня мы повстречались на том же месте и, он извинился».

«Гуляла как-то с коляской, мимо проезжал подросток на велосипеде и врезался в коляску. Ребенок мой получил травму руки, а подросток упал, хорошо так навернулся. Потом вскочил, ни слова не сказал и дальше поехал. Единственное, чего мне хотелось в тот момент, кроме того, чтобы успокаивать ребенка — догнать этого гада и пнуть как следует еще разок. Вот честно. Ударился он там или нет, мне было пофиг. Догнала бы — еще бы наподдала, чтобы кубарем летел. Ту злость помню до сих пор». 

«Когда нам с братишкой (двойня) было несколько месяцев от роду, мама шла по улице вдоль дома и, прям за ее спиной сверху упала огромная кадка (такие обычно на пол ставят в холлах) с цветком (с балкона какого-то). У мамы чуть инфаркт не случился тогда. А если бы она чуть медленнее с нами шла? Нас бы в лепешку размазало… После услышанного вообще под балконами не хожу».

Читать также: Я не знала, что беременна, или реальные истории из первых уст

Поделиться:
Вам будет интересно!
Артём

эти бешеные велосипедисты не один раз такое творят, сами несколько раз еле уворачивали коляску от детей-подростков, которые просто прут на тебя и на коляску и им без разницы, что это тротуар, а мамашам хоть бы хны

Таня

А мне в коляску окурок не погашенный с балкона упал, когда выходила из подъезда. А как то дверь подъездную не могла открыть, какая то мразь машину так припарковала. Пару раз из за плотно припаркованных машин мне коляску через них сосед на руках переносил. В магазины с коляской не попасть, везде лестницы, приступки, а если есть пандусы, то узкие двери. Многие паркуют машины у пандусов или на пешеходных дорожках. Чтоб у них каждый год по тройне:-)