Родить 31 декабря и в новогодние праздники – страшный сон тех, кто зачал ребенка в апреле. Будущие мамы боятся нетрезвых врачей и фейерверков под окном. Мы собрали для вас истории тех, кто все-таки сделал себе самый главный новогодний подарок.

ded_moroz_31-dekabrya

«Рожала старшего 2-го января. Не дай Бог никому такую пьяную бригаду. Роды первые, знаний по дыхалке — ноль. Пошли явные потуги, зову врачей (лежала с остальными в общей предродовой), так из соседнего кабинета голоса: "Ждите, сейчас песня закончится и придем" (это они концерт смотрели). Мне НИЧЕГО не говорили — в смысле, тужиться, не тужиться… При родах отключилась. Очухалась, когда по лицу лупили со словами: "Ты чего это на праздник сдохнуть собралась…" Мало того — откачали и все смотались к телевизору, зашивали студенты, при этом ржали в полный голос. Наложили 5 швов, записали 4. За день до выписки швы сняли, но 4, а не все. Через месяц (как положено) до ЖК не могла доползти, т.к. все болело и кровило, пришла только через 1,5 месяца, там-то врач и увидела. Единственный человек, который был адекватный и трезвый все дни — старенькая нянечка в послеродовой».

«Одна моя знакомая родила в ночь с 31 декабря на 1 января — все просто отлично. Другой подруге выпало рожать в том же роддоме за неделю до Нового года, все закончилось трагично. Ей отказали в плановом КС, как выразился дежурный врач "У нас план по КС уже выполнен (!), будешь рожать сама". Итог — ребенок получил серьезные травмы в родах, умер через месяц. Тому врачу-умнику только выговор от начальства».

«У меня был ПДР 1 января. Родился 24 декабря, но и в это время врачи были под шафе. Особенно по ночам! Слава богу, все хорошо с ребеночком, роды были сложные и все протрезвели моментально. Но вот как за детишками там смотрели накануне праздника, вот это даааа… Дети орали, а персонал бухал, извините за грубость. Я свою малышку слышала из реанимации и "ползла" к ней вдоль стен. Кормила. Выписывали меня вообще весело. 31 декабря, 16 часов… Время выписки закончилось в 14 часов, а я сижу. Выяснилось, мои документы потеряны. ушла без всяких справок. Вернулась за ними после Нового года».

«Я старшую родила в 19:05 31 декабря. Пьянок-гулянок не было, смена попалась прекрасная! После меня рожала девочка, как раз в 00:00 у неё только потуги начинались. Та же смена открыли шампанское, выпили бутылку на 7 человек, да и девочке этой фужер налили, но это никак не отразилось на дальнейшем процессе, всё пошло как в обычные будни».

«Меня подняли в послеродовую палату в 21:00 31 декабря. В 23:00 капец как приспичило в туалет. В палате одна, т.к. осталась одна свободная палата. Встать страшно. Зову медсестру, санитарку — никого! Все провожают старый год, оказывается. Кое-как встала, от слабости и страха трясет. По стеночке "добежала" до туалета, да ещё и на биде умудрилась сгонять, водичкой поплескать, и как раз на биде чувствую, что потеряю сознание, если не лягу. Всё поплыло. Ну опять по стеночке до палаты добралась».

«Я родила в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января в 00:05. Дежурил заведующий родильным отделением. Никто не пил, не курил. Единственный минус: тяжело теперь детей собирать на День рождения дочки — все на праздники разъезжаются, приходится отмечать позже».

«У меня с сыном ПДР была 1-2 января. Очень надеялась родить пораньше и НГ встретить дома, но 31 начались схватки, слабенькие такие. Я к дежурному врачу подхожу и прошу меня посмотреть. Посмотрели и говорят, что я еще не в родах и могу идти спокойно кушать свой оливье. Тут приходит мой лечащий врач, и я прошу отпустить меня домой до утра. Она меня опять в смотровую и говорит: «Схватки есть, но шейка плотновата. Домой я тебя не пущу, сейчас поставим тампон с лекарством и, обещаю — родишь еще в этом году!» Ну, раз так, решила остаться. Вставили тампон, пока лежала — схватки нарастали. Через 2 часа акушерка говорит: теперь вставай и ходи. Время 21-00, хожу уже часа 3. Схватки кончились. Как я ревела! Во всем отделении нас осталось трое, нам разрешили посидеть перед теликом до 00-00 и разогнали по палатам. 1-го не рожал никто! А 2-го родился мой Ванек, самый первый в новом году!»

«Я 30 декабря родила второго. Роддом был переполнен, врачей полный штат, рожали и 31, и 1-2-3, все под строгим присмотром и контролем. Никто из врачей не бухал, в родзале работа кипела полным ходом, персонал звать не надо было, все на местах были и присмотр, и помощь была, как надо. И после родов ежедневно педиатры приходили (правда дежурные и каждый день разные) и гинекологи, обработки делали и в общем все было. Все как в обычные дни».

«Я лежала уже на последних неделях в роддоме перед Новым годом, 30 декабря меня отпустили на праздники, были уверены, что не рожу. Муж смог забрать только около 8 вечера, сразу поехали за подарками и тут началось, я была уверена, что это тренировочные схватки, в магазинах косились уже, когда я пыталась дышать и успокаивала мужа, что все фигня, приедем домой, полежу и все пройдет. Вот только дома не прошло. Вернулась в роддом, там посмотрели, и врач, и акушерка уперлись, что не рожу еще, но в итоге 31 декабря в 06:30 родила свою крошку».

Читать также: #насилие_в_родах: женщины рассказывают об аде на Земле

Поделиться:
Вам будет интересно!
Оля

у подруги ПДР поставили 2 января 2017, как же надеюсь, что она родит до 31 декабря…