44-летний Джон Сильвестр более пяти лет боролся с боковым амиотрофическим склерозом. Когда он проснулся 16 июня, то понял, это последний день в его жизни. И сказал об этом своей жене Тессе. В тот момент они и не догадывались, чем закончится день.

Все это время они оба понимали, что склероз значительно сократит жизнь Джона. Однако он находил утешение в том, что Тесса вырастит их сыновей: 6-летнего Гаса и 5-летнего Фреди.

«Его утешало только то, что мальчики будут со мной в порядке», — сказала она.

А перед этим, в начале июня, 36-летняя Тесса посетила своего врача в рамках регулярного осмотра. К удивлению, ее анализы крови пришли с плохими показателями, и доктор назначил дополнительные тесты: УЗИ, КТ и биопсию. Он подозревал самое страшное — рак. Вернувшись домой, Тесса рассказала об этом Джону.

«Я хотела лечь с ним и плакать об этом. Он был так грустен», — вспоминает она.

В тот день, когда Джон умер, они ждали результаты ее обследования. Когда Тесса разговаривала с похоронным бюро, по второй линии звонили из больницы. Врач сообщил ей, что у нее аденокарцинома (прим.ред. злокачественная опухоль железистого эпителия внутренних и наружных органов) с метастазами в печень и лимфатические узлы.

«Я была в шоке. И пыталась поверить в то, что мне сказали», — вспоминает она тот день.

После смерти мужа, Тесса не решилась рассказать мальчикам о своем диагнозе.

«Я знаю, что они будут волноваться, — сказала она прессе. – я просто хочу посмотреть, как будет проходить лечение».

Сейчас Тесса проходит химиотерапию, будут ли ей делать облучение или операцию, она пока не знает.

Несмотря на потерю мужа и собственный страшный диагноз, Тесса остается сильной ради своих детей.

«Я просто пытаюсь сосредоточиться на одном дне, а иногда и одном часе. Я чувствую, что Джон все еще с нами. Пожалуй, это одна из причин, почему я еще жива», — говорит она.

И добавляет…Этот опыт научил ее не принимать все как должное.

Думаем, с ней согласилась бы и Ольга Антонова, чьей дочери неожиданно в 2 года 9 месяцев поставила диагноз — рак мозга. О том дне она подробно рассказывает в материале "Это мой ад на земле".

Поделиться:
Вам будет интересно!