По данным исследования, с 1978 года показатель фертильности в Англии почти утроился, а число усыновлений сократилось на две трети. Большинство супружеских пар прибегают к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), позволяющему оплодотворять яйцеклетку в лабораторных условиях.

Между тем количество детей, находящихся на попечении, достигло критического уровня. Если 40 лет назад за год был усыновлён 12 121 ребёнок, то в 2017 году эта цифра составила 5000, при том что в детские приюты поступило 72 670 детей. Связано это не только с успешным лечением бесплодия, процент которого снизился с 93 до 71%, но и слишком медленным процессом усыновления.

Каждый ребенок заслуживает семьи, чтобы жить и расти, но усыновление по-прежнему занимает в два раза больше времени, чем это должно быть, что заставляет людей отказываться”, — сказал руководитель Службы консультирования и поддержки суда по делам детей и семьи Энтони Дуглас.

Приёмные родители испытывают большое давление со стороны государства и лишены поддержки социальных служб. Время ожидания одобрения на усыновление составляет до 30 дней, а из 3 усыновителей родителем становится только один.

Такая неспособность найти приёмные семьи обходится стране за год в 1 миллион евро. И это только за 30 детей, нуждающихся в опеке! Национальная служба усыновления обращается к будущим родителя в Уэльсе с просьбой помочь сократить количество детей, ищущих жильё.

Виолетта Гейнц

Поделиться:
Вам будет интересно!

Комментировать:

500