Вечером в субботу мы вышли гулять с 2,5-летним сыном во двор, на детскую площадку. С собой у нас был полный пакет с игрушками для песочницы, которые покупались заботливыми бабушками с самого рождения внука: формочки, штук 10 лопаток, грузовики, трактор и многое другое. Игрушек было реально много! (это важно).

Все знают, какие маленькие дети непостоянные: пять минут в песочнице, пять минут на горке, пять минут бега вокруг двора и так далее. Все это время я держала пакет в поле зрения, так как случаи воровства периодически у нас случались. Наша площадка – самая лучшая в районе, поэтому тут, можно сказать, проходной двор.

И буквально на 5 минут я потеряла бдительность, когда на площадку пришел мой муж и мы начали уговаривать ребенка идти домой. Собрались, а пакета нет. Я обыскала всю площадку, нет ничего. Мама из песочницы сказала, что видела, как два мальчика подошли к пакету и забрали его. Она еще у них спросила, их ли это пакет, сказали, что да.

Я побежала за наш дом и увидела, как у крайнего подъезда стоит и ругается молодая пара. Спрашиваю, что случилось, говорят, мальчишки с 6 этажа из подъездного окна кидают вещи, которые летят на припаркованные машины. Тут вижу, как мимо пролетает наша черепашка. Кричу: «Так это же наши игрушки!». Смотрю, вокруг подъезда осколки от мелков, разбитый вдребезги трактор, наши грабли…

Я в подъезд, а он на домофоне. Набираю все квартиры подряд, но никто не открывает, игрушки продолжают лететь вниз. Думала, что от злости просто взорвусь. Тут подошла женщина и открыла, я пулей по лестнице наверх. В районе 4 этажа увидела спускающихся мальчишек и прижала их к стене. Говорю: «Совсем разум потеряли? Зачем игрушки украли?». Они опешили, глаза бегают. Типа, а это что, ваши игрушки? Говорю, мои. И сейчас мы пойдем к родителям или в полицию, и вы будете выплачивать мне штраф.

Испугались, начали просить, чтобы я их извинила, и они так больше не будут, но я не сдалась. Взяла их за капюшоны и сказала, что или к родителям, или в полицию. Согласились на родителей, по дороге друг на друга спихивали ответственность. Первый мальчик оказался из нашего дома, 8 лет, благополучная семья, мама в декрете с младшим, папа – юрист. Я объяснила, что случилось, попросила оплатить разбитые игрушки. Мама согласилась, деньги вечером принес муж и сокрушался, как же так спокойный Вова мог поступить (еще и зачинщиком оказался!).

Второй мальчик – Никита, из соседних пятиэтажек, папа сидит дома и не работает, мама сменами на железной дороге. При виде папы я сразу поняла, что тут мне никто и ничего компенсировать не будет, но все равно рассказала. Так и вышло, папа отвесил Никите подзатыльник и послал меня с материальной компенсацией на три буквы.

Но я сообщила ему, что в подъезде стоят камеры, игрушки повредили припаркованные машины и мы обратимся к участковому. Его проняло. Записал мой номер, сказал, что жена придет с работы и разберется. Но позже позвонил сам и сказал, что они с Никитой залезли на козырек подъезда и оттуда достали немного целых игрушек. Типа, вот вам хотя бы это.

Мораль сей истории такова: мне было важно не компенсировать сломанные игрушки, а показать детям, что любое плохое дело в этом мире наказуемо. Надеюсь, что этот вечер, который я убила на них, не пройдет даром.

А у вас воровали игрушки?

Автор: Настя из команды МамаМобиля

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!