Я стала «анти-прививочницей» не в угоду новомодным веяниям и не под чьим-то влиянием, как склонны считать многие мои знакомые. При том, что в роддоме я по незнанию (в чем очень корю себя сегодня) дала сделать сыночку две прививки — БЦЖ и гепатит В. С этого все и началось.

Представьте картину. Я возвращаюсь домой с новорожденным ребенком (абсолютно здоровым, если не считать последствий внутриутробной гипоксии в родах, вроде тремора конечностей и гипервозбудимости). О том, что у него сделаны две прививки — одна в первые 12 часов жизни, вторая — на 3 день, я уже забыла. В полной уверенности, что буду кормить сына грудью лет до 2 и тем самым обеспечу ему крепкий иммунитет, начинаю привыкать к роли мамы.

В 3 недели у моего ребенка ни с того, ни с сего начинается жуткий дисбактериоз. Думаю, что объяснять, что это такое, не нужно — практически каждая мамочка (как выяснилось впоследствии, не каждая) сталкивалась с этим в первые месяцы жизни своего малыша. Но я — мамаша дотошная. Мне стало казаться странным, что у моего крохи, который получает ТОЛЬКО грудное молоко без докармливаний и допаиваний, за которым я слежу и ухаживаю, вдруг появляется инфекция. Откуда? Я бы не стала заострять на этой проблеме внимание тогда. Но! Дисбактериоз повлек за собой 8-месячные мучения с жуткими запорами (ребенок самостоятельно не мог какать вообще, несмотря на то, что я сидела на жесточайшей диете и никаких запрещенных продуктов не употребляла). Дело дошло до энтероколита. В кале появилась кровь.

В первые месяцы я через 2-3 дня делала ребенку «трубочки» для облегчения опорожнения кишечника или клизмы, когда было совсем плохо. В 2 месяца к запорам прибавился атопический дерматит. Я пила обезжиренное молоко, чтобы сохранить кальций в своем организме, а моего ребенка обсыпало с ног до головы бляшками, которые дико чесались. Я исключила из своего рациона практически все — сидела на кашах на воде, несладком чае и т.д. Но облегчение это принесло небольшое.

А поскольку при таких болячках вакцинирование у нас было отложено, я даже не задумывалась о прививках. Но в Интернете стала списываться с педиатрами, консультироваться с опытными родителями.

Моему 4-месячному ребенку брали кровь из вены, чтобы исключить целиакию и гипотериоз (гормональные болячки)! Я чуть в обморок не грохнулась за дверью процедурной, куда с сыном мужественно пошел папа (ребенок кричал так, что я думала, поседею за эти 15 минут).

Мы по 2 раза в месяц целый год ездили в Мурманск, в МДЦ (живем в области), наблюдались у невролога, педиатра, эндокринолога, прошли кучу всевозможных обследований. Все врачи разводили руками — мы не знаем, почему у него дисбактериоз и почему он не может с ним справиться.

Со мной в роддоме лежала одна мама, которая еще там отказалась от прививок своему ребенку. Ее не хотели выписывать, убеждали, угрожали, но она твердо стояла на своем, зная свои права и владея одной ей ведомой информацией. Мне казалось странным, что мама не желает своему ребенку добра. Как это — не делать прививки? Ведь это же полезно! Ведь ребенок не сможет справиться с инфекциями сам! Ведь болезни, от которых прививают, такие страшные! Я мысленно осуждала Иру, но вслух ничего не говорила — это было ее личное дело, я не могла вмешиваться. Но… Всю неделю, что мы лежали в роддоме мой ребенок был беспокойным, подолгу плакал, мучился высокой температурой. А ее крепыш спокойно сосал грудь и спал, как медвежонок сутки напролет. Я ей завидовала белой завистью.

Мы созвонились с ней, когда детям было около 5 месяцев. Я сразу стала спрашивать, как они справляются с дисбактериозом, есть ли запоры, аллергия. Она удивленно ответила: ты о чем? Какой дисбактериоз, какая аллергия? Мы абсолютно здоровенькие, хорошо набираем вес, и со стулом все нормально. Я стала рассказывать про наши мучения. И Ира меня спросила, мол, вы прививки делаете? Я объяснила, что у нас временный отвод по причине болячек, но вообще собираемся. И что сделаны всего две — в роддоме. Она прислала мне материалы, прочитав которые, я поняла — причина всех наших мучений в уже сделанных прививках. И стала интересоваться темой, читать.

Как же я сейчас ругаю себя за то, что была такой легковерной и легкомысленной — не глядя, подмахнула в роддоме разрешение на эти прививки, ничего не зная о них! После прочтенных первых материалов и обсуждений, я с ужасом осознала, что моему новорожденному, стерильному ребенку с несформированным иммунитетом, не успевшему даже заселить собственный кишечник дружественной микрофлорой из материнского молока, ввели в кровь живые бактерии, инфекции, яды!!! О каком здоровье после этого могла идти речь?

Сегодня у меня есть несколько ощутимых примеров того, что я на верном пути. Одно время мне удавалось удерживать свою знакомую девочку, чей малыш моложе моего на 3 месяца, от прививок. Мы много говорили об этом, я снабжала ее материалами, дала ссылки на сайты. Но ей, по ее словам, хватало разговоров со мной (думаю, что просто было лень читать). Она не делала прививки ребенку до 10 месяцев, точно также писала отказы, возражала педиатрам. У Тимофея, как и у нашего Матюшки, была только легкая аллергия на некоторые продукты питания, а в первые месяцы жизни дисбактериоз (последствия роддомовских прививок). В 10 месяцев ее брат — будущий педиатр, сейчас студент — убедил ее в том, что прививки нужны, что, отказываясь от них, она подвергает своего ребенка опасности. И Наталья сдалась. Началась вакцинация. Сейчас Тимофею 1 год и 3 месяца. За 7 месяцев после начала прививок ребенок переболел отитом, конъюктивитом, 4 раза ОРВИ; заработал жутчайший атопический дерматит и недавно — двухстороннюю пневмонию, которую лечили сильными антибиотиками. Мальчик, который до этого развивался стремительными темпами, стал вялым, инертным, плохо спит, потерял в весе.

Меня жутко злит (но приходится молчать из соображений корректности), когда, сделав ребенку очередную прививку, Наталья начинает жаловаться: плохо спит, на улице вообще перестал засыпать, ноет по две-три недели, а я с ума от этого нытья схожу. Диатез замучил. Ума не приложу, с чего такие перемены». Так и хочется сказать: «У тебя причина перед глазами! Хватит измываться над ребенком!»

Наш Матюша сегодня здоров и бодр, ему недавно исполнилось 1,5 года. Педиатр на участке всю зиму удивлялась: «Странно, вы у меня практически единственные на участке, кто этой зимой не подхватил грипп и ничем не болел!». При том, что гриппом болели я, муж, мои мама и отец (мы жили у них), а ребенок все время спал со мной и сосал грудь. Так я педиатру говорю: «Правильно, мы у вас единственные здоровые, потому что единственные ничем не привитые!». Ребенок до сих пор получает грудь, иммунитет ничем не ослаблен, едим всё — даже пресловутые шоколад, цитрусовые, балуемся медом (по чуть-чуть), крабовое мясо. Реакции на них — ноль!

Отказ написан до 14 лет, по всей форме, на 4-х листах с приведением всех законодательных норм и статей. Экземпляр для поликлиники (вклеен в карту) подписал зам. заведующей медсанчастью. И все равно, то педиатр, то старшая медсестра периодически начинают вести со мной профилактические беседы на тему необходимости вакцинации. Я обычно с улыбкой говорю, выслушав все контраргументы: «Спасибо за информацию. Я в курсе всего, что вы можете мне сказать. Полемизировать не буду, потому что вопрос решен давно и бесповоротно.»

Начинаются убеждения, откровенное вранье:

— Нам недавно из Москвы бумага пришла про полиомиелит. Ну, что категорически запрещено брать в садик не привитых от полио.
— Покажите бумагу!

Начинают что-то блеять про ведомственные документы. Я смеюсь:

— Во-первых, в России эпидемия не объявлена. Во-вторых, в садик дольше, чем на 60 дней, не допускать не имеют права. Если что, мы 2 месяца без садика переживем. Хотя до 3-х лет мы туда не собираемся.
— От полиомиелита умирают.
— Умирают от всего. Жизнь вообще штука опасная.
— Вы безответственная мама.
— Не вам об этом судить. Достаточно того, что я мама — информированная.
— Ну, идите. Посмотрим потом, кто из нас прав.
— Конечно, посмотрите! Вы уже удивляетесь, что мы единственные на участке ничем не болеем. То ли еще будет!

Автор: Sherilynn

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Instagram.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!
Кора

А мы делали все прививки и ничем не болели , ела я все и у сына и дочери ничего не было, здоровый образ жизни вести надо и детки здоровые будут .Вот то что прививки это бизнес , это я согласна , а все остальное просто бред.На моих глазах умирал ребёнок от осложнений после банальной кори , не привитой .

Вера

«Я возвращаюсь домой с новорожденным ребенком(абсолютно здоровым, если не считать последствий внутриутробной гипоксии в родах, вроде тремора конечностей и гипервозбудимости). «…..

В этом причину искать не пробовали?. Мое мнение, что те, кто не ставят детям прививки (исключая тех, у кого мед.отвод), уже должны в России приравнять к секте. Вы хлопаете в ладоши, какая Ирка молодец, ребенок здоровый (дай ему Бог).Ирка наверное своего растить в инкубаторе будет?

Елена

Два ребёнка с разницей в 5 лет,оба привитые как положено-ни о каком дисбактериозе,аллергии и прочих описанных автором ужасах слыхом не слыхивали-кормила обоих до 1,5 лет ,ни в чем себе не отказывая в плане еды. Болеют раз-два в год,тьфу-тьфу)
очередной «ужастик» от антипрививочников
И уж,простите,добавлю-потом из-за мамашек,поначитавшихся таких страшилок и в прививках видящих вселенское зло,начинаются эпидемии той же кори,коклюша и прочей бяки

Наталья

Мракобесие какое, не ожидала от этого портала

Анастасия

Наталья, спасибо за ваше мнение. Мы даем право высказаться каждой маме. А какое решение принимать в той или иной ситуации — это выбор, который должен быть у каждого родителя.

Nancy

Надоели антипрививочницы. Автор ничего не знает — ни про туберкулез, ни про корь, ни про полиомиелит и дифтерию. Не понимает, как вообще работает вакцинация. Зато выводы они все делают прям космической важности и столь же масштабной глупости.

Наталья

Как сказала одна мудрая тетя, главное не бейте своих детей и вакцинируйте их, остальное все опционально. Сейчас из-за антипрививочников вспышки кори в Европе и Москве, а вы тут еще подбавляете такими статьями.

Ирен

Так как, скажите могут быть. «вспышки», если привитые дети по Вашему не должны заболеть? Болеют не привитые? Или как? И да, чем принципиально отличается ребёнок с медотводом от ребёнка у которого отказ? Вы знаете состав вакцин, которые колят Вашим детям? Вы серьёзно думаете, что о Вашем ребёнке заботится наше государство? Зайдите в неврологическое отделение в детской больнице, много интересного увидите.

Елена

Зачем ставить прививку против кори, если у ребёнка по данным анализов иммунитет зашкаливает….. А если все таки в такой ситуации поставить прививку, то заражение гарантировано как будто удвоенная вакцинация!!!!

Светлячок

Какая чушь! Просто стечение обстоятельств! Мы полностью привитые, начиная с роддома, никаких проблем с кишечником не было. Мы один раз пришли в больницу на прививку, но так получилось, что в тот день вообще прививки не ставили, вечером у ребёнка поднялась температура, так вот если бы прививку поставили, на что бы я грешила? Конечно во всем была бы виновата именно эта прививка.. очередная не особо умная «яжмать»

Наталья

Корь раньше года не ставят, поэтому да, болеют непривитые. Коклюшем болеют и привитые, просто болезнь протекает гораздо легче. Перед каждой прививкой сдаются анализы крови и мочи, осматривает педиатр. Болеющего ребенка никто прививать не будет. У моего ребенка тоже пару раз был медотвод на месяц-полтора, потом нагоняли все прививки. Если вы думаете , что прививки вызывают аутизм и все такое, то это фигня, они лишь ускоряют проявление симптомов.

Наталья

Елена, вы вообще в школе учились?

Ирен

медперсоналу плевать в каком состоянии Ваш ребёнок, у них есть план «с верху» привить определённый процент, за его выполнение платят премии, поощрения, спросите у своего врача, это открытая инфо. Если возникнут осложнения, то с этой проблемой пациент останется один на один, никто в лечении не поможет, более того, никто не признает, что это пост вакцинальные осложнения. Кроме аутизма есть1000 других осложнений, в их числе так же «смерть ребёнка». Сомнительная лотерея не так ли?

Ирен

У меня есть племянник 2006 гр, страдающий тяжёлой формой дцп, регулярно лежащий в больнице в неврологическом отделении, вы представить себе не можете, сколько детей там с серьёзными пост вакцинальными осложнениями. Это те, кому не повезло… Я сама за разумную вакцинацию и индивидуальный прививочный календарь. Поверьте, у этой медали есть другая сторона, и если вы вникните в подробности, мнение своё не поменяете, но поймёте, почему многие пишут отказы )) здоровя Вам!))

Наталья

Смерть от прививки может возникнуть разве что от анафилактического шока, который быстро купируют в больнице, поэтому после прививки первые полчаса надо из больницы не узодить. А шанс возникновения шока не больше шанса погибнуть в автокатастрофе. Если вы боитесь такой вероятности, то наверное даже на море пешком ходите.

Наталья

Утверждать, что неврология возникла из-за прививки, это так же, как убеждать всех не есть огурцы, потому что все родившиеся в 1839 году и евшие огурцы умерли.

Вика

Детально изучив вопрос вакцинации, пришли к выводу, что своим детям не будем колоть вакцины. Мы кандидаты наук, привыкли к взвешенному подходу во всех вопросах.