Мама превратила аутизм своего сына в искусство

Печаль, гнев, принятие…Каждый родитель, узнавший об аутизме собственного ребенка, проходит через эти эмоции. Кейт Миллер-Вилсон, мама ребенка-аутиста, день за днем фотографировала сына, чтобы показать другим его чувства.

Я люблю своего сына, потому что он красивый, веселый, обаятельный и очень сложный. Я каждый день беспокоюсь о нашем будущем, потому что порою нам бывает трудно любить друг друга (хотя наша любовь никогда не уходит).

Самый большой подарок для меня в его аутизме – это то, как он смотрит на мир. Уникально и поэтично. Я так никогда не смогу. Поэтому я решила в своем фотопроекте рассказать об его эмоциях и чувствах, которые изо дня в день нас преследуют в жизни.

На этом изображении мой сын смотрит прямо на меня. В жизни он никогда этого не делает. Я часто с тоской думаю о том, что он один, там, за невидимым стеклом. Я люблю его таким, какой он есть, но я бы все отдала, что обнять мальчика за этим барьером.

Фотографировать аутизм очень трудно, потому что важно сделать хороший портрет, отражающий эмоциональную связь с миром.

Одна из основных характеристик аутизма — обостренные чувства. Звуки, взгляды, запахи — они делают мир моего мальчика другим. Благодаря этому мой сын переживает мир таким образом, каким никогда не смогу я. 

Смотреть также: Когда-то я работала санитаркой в детской неврологии

Читать также:  Мальчик просто огонь: как принц Джордж повеселил интернет

Комментировать:

avatar
500
wpDiscuz