Хочу рассказать правдивую и честную историю о личном опыте мамы-одиночки.

Жили с парнем, не расписываясь, мне 26, ему -33. Родители с его стороны очень просят внуков, моя мама тоже за. Звучали слова — поможем, все для внуков сделаем. На 3 месяце мой избранник сообщил мне, что он не готов стать отцом. Я же птица гордая, собралась и уехала к себе в посёлок. Хорошо, квартира своя.

Беременность прошла тяжело, 5 раз лежала в больницах, вылез гестационный диабет, поднялись сахара в моче до 110 мл., опять больница, и инсулин.

Сынок родился 4 кг, и с гипогликемией. По приезду из роддома домой позвонила биологическому папе, телефон оказался недоступен. Позвонила его маме — даже не спросила, как внука назвали и как прошли роды. А стала рассказывать о своих болячках.

Живем мы в Магадане, цены – 50 рублей хлеб, 200 рублей — килограмм окорочков. Работала по МРОТу. 40% от зарплаты насчитали 4 000 рублей и плюс  1 500 рублей пособия от соцзащиты. Хватало только заплатить за свет (4 руб. — 1 КВ) и для поддержки штанов.

Есть у меня ПОДРУГА, очень выручила с вещами, сестра отдала коляску, кроватку забрали с улицы, помыли, покрасили и спал мой сынок в этой кроватке. До сих пор никто не знает.

В три месяца у ребёнка после прививки начались осложнения, два года была температура, периодами с подъемами до 40 и не сбивающаяся неделями. Сын пошёл сам в 11 месяцев, а в год и три стал падать, заваливаться, ставили разные диагнозы. Но, слава Богу, к двум годам прошла наша температура и нас приняли в садик. Но падать внезапно мы не перестали.

Сынулю садят на стульчик, на стол — игрушки…и так периодически проходят наши дни в саду. Я в полтора года ребенкиных  вышла на работу, за 40 минут от места проживания. В полвосьмого открывается садик, а с полдевятого у меня рабочий день. Как мама-одиночка я сначала попросила сокращенный рабочий день, но потеряла в деньгах.

В общем, тяжело живётся очень.

Из зарплаты 15 тысяч надо отдать  4 000 рублей за садик, 4 000 за коммуналку, 3 500 за кредит (без телефона совсем жизни нет), на остальное платим за телефон, еду. В садике просят то на это, то на то. На остатки шикуем.

Хотелось написать правдивую историю, чтобы девчонки задумались. А стоит ли? Не говорю об абортах, говорю об ответственности за принятое решение. Сынуле 4 года, уже задаются вопросы: «А почему у нас нет папы?» и насмешки деток из садика.

Очень-очень ругаю себя, что любила ушами. Теперь люблю сердцем, но, к сожалению, одной любви для воспитания деток недостаточно.

Автор: Анна

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Одноклассники.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!