Уже прошло более 10 лет после моих первых родов, но я до сих пор их вспоминаю с ужасом. Мне было 23 года, когда я узнала о беременности. Мы с мужем были счастливы.

Беременность практически проходила без осложнений, не считая того, что только свекровь трепала мне нервы, доводя до истерик. На 30 неделе я уже договорилась с заведующей роддома о родах. И была абсолютно спокойна.

ПДР у меня стоял на 8 августа. В ночь с 6 на 7 августа у меня отошла пробка, и начались схватки. Я дотерпела до утра, и мы поехали в роддом. И вот там началось. Пришла мой врач и сказала, что у нее на следующей неделе выходит дочка замуж, а платье еще не куплено, поэтому ей надо уехать и она передает меня «тоже очень хорошему врачу».

Меня отправили в предродовую, прокололи пузырь. Схватки у меня были каждые 3 минуты, но так как было маленькое раскрытие, мне вкололи снотворное и что-то, чтобы я отдохнула. После этого схватки пропали вообще. Врачи забегали, стали ставить капельницы, схватки появились. На тот момент уже был вечер. Вокруг меня собирался консилиум, мне сказали, что у ребенка замедлилось сердцебиение и надо срочно кесарить. Повезли.

Очнулась я ночью в реанимации. Мне сообщили, что нас еле спасли. Благо с ребенком все хорошо — «врачи успели». Мы пролежали в роддоме неделю и выписались. И дальше началось…

Сыночек был не очень спокойным. Постоянно плакал и у меня руки обрывались от укачиваний. Но меня угнетало то, что у меня не останавливалось кровотечение ни на 3 неделю, ни на 4. Я обратилась в роддом к врачу, которая кесарила. Она была недовольна и за деньги меня кололи, ставили капельницы и промывали. После лечения неделю я ходила как человек, а потом все опять началось заново. 3 месяца постоянного кровотечения.

Я поехала к своему гинекологу в консультацию. Она срочно меня отправила на УЗИ, где было подозрение, что оставили кусок плаценты. К этому времени, у меня еще и разошелся шов с двух сторон после кесарева. Меня срочно отправляют в БСМП, где оперируют.

Когда я пришла в себя, медсестра, которая была на операции, сказала мне, что за много лет она такого не видела, из меня достали клубок ниток… Не буду говорить обо всех болезненных процедурах и манипуляциях, которые проводили со мной, постоянное сцеживание, чтобы сохранить ГВ на протяжении двух недель, до сих пор вспоминаю с ужасом.

Главное, все пошло на пользу и у меня все прошло. В выписке, естественно, был какой то медицинский диагноз, который не относился к действительности, чтобы не подставлять своих коллег.

Автор: Нина

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Загрузка...
Вам будет интересно!

1
Комментировать:

500
Zina

И как после такого рожать в этой стране?