В Калуге умер 8-месячный Ростислав, которому врачи слишком долго оказывали медицинскую помощь. Лариса, мама мальчика, пытается найти правду и, кажется, у нее это получится: трагедией уже заинтересовалось следствие.

12 октября 2017 года в одной из социальных сетей появилась письмо Ларисы, в котором она рассказывает о произошедшем. С малышом все было в порядке, а через сутки после прививки, мама нашла его в кроватке в непривычной позе и вызвала врачей.

«Я подбежала и увидела, что ребёнок лежит с открытыми выпученными глазами, полными ужаса, смотрящими в непонятном направлении, зрачки немного бегали, он не шевелился и не издавал никаких признаков. В 10:14 я позвонила в службу спасения. Сказала, что очень тяжёлый ребёнок». 

А дальше начался какой-то цирк. Врачи, приехавшие на вызов, не торопились ни к ребенку, ни потом в больницу. Мама, изнемогая на руках с больным ребенком, умоляла включить мигалку, чтобы не стоять в пробках. Но увы…

«Как потом мне объяснила медсестра, за рулём скорой был водитель, который не сдавал на что-то, что разрешает включать мигалку».

Когда у ребенка начали синеть губы, врачи стали искать кислородную маску, но не нашли. В процессе поисков медсестра со скорой сказала маме страшную фразу:

«Если это был мой ребёнок и так бы всё было, я бы убила»

Так и приехали в больницу, где маме с умирающим ребенком на руках не оказали помощь, а отправили в другую больницу на другом конце города.

«Врач, проводивший осмотр мне сказал: какой-то у вас неухоженный ребёнок… На что я ему сказала, что это совершено не так. Ничего больше!!! И отправили нас в инфекционную больницу».

Когда Людмила с Ростиславом приехали в другую больницу, было уже поздно. Малыш умер от отека головного мозга, вызванного пневмонией, через несколько минут после того, как мама на руках вбежала с ним в реанимацию. Врачи уже просто ничего не смогли сделать.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося.  В результате проведенной следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:
Вам будет интересно!