До первой беременности я была абсолютно здорова. Как лошадь. Жизнь в деревне, уборка за скотиной, постоянные заботы о хозяйстве, посевные, баня: жизнь на свежем воздухе закалила меня как сталь. Я так думала.

Потом свадьба, разговоры о первом ребенке. Беременность, мне 20 лет. До третьего триместра все было в порядке, а потом начались страшные отеки. Когда в очередной раз я прибавила за неделю +5 кг, и пожаловалась на отсутствие мочи, меня срочно госпитализировали в больницу. Там пытались бороться с гестозом, а потом сказали, что состояние ухудшается и надо вызывать роды. Благо, уже позволял срок. Сын родился естественным путем на 36 неделе беременности, а у меня в процессе родов так сильно поднялось давление, что я впала в кому. Эту историю мне до сих пор рассказывает муж.

Ему сказали, что у меня есть неделя, чтобы прийти в сознание. Если через 7 дней я не очнусь, то они отключат меня от аппаратов. Слава Богу, на 6 день в реанимации я пришла в себя.

Позднее я спросила, когда могу рожать следующего ребенка. На что мне ответили, что не ранее, чем через 10 лет, ведь ситуация может повториться и беды не миновать.

Мы выждали положенный срок. Новая беременность. Мне 30 лет. И снова тот же сценарий развития событий. Я за один день отекла на глазах, давление 150/100. Операция экстренного кесарева сечения. Меня еле спасли. И снова мальчик.

Просто не представляете, как я хотела девочку. Поэтому мы подождали еще 7 лет, дольше тянуть уже не могли. Новая беременность. По УЗИ показывает девочку. Мы все счастливы, а врачи в ЖК сокрушаются: «Неужели вы готовы оставить детей сиротами? Третьего раза ваш организм может не пережить!». Вот любят они стращать. Да, я понимала, что могу умереть, но желание иметь девочку перевешивало. Тем более я думала, что если два раза пронесло, то в третий и подавно.

Нужно ли говорить, что я не доходила до положенного срока и загремела в реанимацию с высоким давлением? Было уже не страшно. Я прекрасно знала, чего ждать.

Теперь у нас с мужем трое детей – два сыночка и лапочка-дочка. Я, слава Богу, жива, но без последствий роды не прошли. У меня серьезные проблемы с сердцем, почками, сосудами и головой. Кома и кровоизлияния в мозг все-таки сказались на моем лошадином здоровье. Но я не о чем не жалею.

Автор: Инга Б.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!