Я вышла замуж 5 лет назад. Ещё до свадьбы все думали, что я беременна. Самая большая проблема была в моей бабушке. Сначала она думала, что я беременна, но просто скрываю. Через полгода после свадьбы я приехала к ней в гости.

Я не худая, полненькая и у меня есть животик. И когда меня увидела бабушка, начала усиленно доказывать мне, что я беременна, просто не знаю этого. Потом эта тема утихла, но не на долго, в течение второго года замужества моя бабушка думала, что я скрываю от нее ребенка и очень переживала по этому поводу, доходило до истерики.

Но со временем она поняла, что я не вру и никого не скрываю. Потом опять спокойно, но всего год.

И вот уже два года я со всех сторон слышу о том, что надо рожать. Прихожу в поликлинику с отеком Квинке, первый вопрос о том, как я собралась рожать, если боюсь уколов. Пришла к дерматологу с дерматитом, он меня тоже спрашивает, как я буду рожать, если не могу потерпеть зуд. Сдавала кровь, врач увидела результаты и сразу вопрос, а как я буду рожать с таким гемоглобином и железом. О том, что это для меня норма и у моих родственников также, никто слышать не хочет. Главный довод, а как я рожать собралась.

При приеме на работу первый вопрос был про беременность. Ладно с этим смириться как-то можно. Но уже каждый разговор родственников сводится к тому, что нужно рожать, и самая любимая фраза «часики-то тикают».

Все, включая мужа, постоянно мне твердят, что дети — это смысл жизни, что это великое счастье, а я не могу их понять. Я 6 лет училась в вузе, получила красный диплом (тоже с их подачи, а то без красного на работу не возьмут, но тут спасибо это приятный бонус). К слову, институт я закончила только в прошлом году, полгода назад нашла хорошую работу. Я ещё не успела отдохнуть от этой бешенной погони за шаблонами. Но на меня со всех сторон давят, что надо рожать, надо детей.

Часто с родственниками происходит диалог следующего типа:

— Зачем я училась 6 лет в вузе?

— Чтоб родить ребенка.

— Но для этого не надо получать высшего, тем более я не медик.

— Ребенок будет гордится тобой.

— Но ребенок будет любить любую маму, что с вышкой, что без.

— Ну это да. Но ты все равно рожай, для здоровья полезно.

— У меня хронический дерматит, я пользуюсь гормональными кремами, чтобы не превратится в большую рану. А при беременности я не смогу ими пользоваться, а помогают только они.

— Ну ничего потерпишь. Вон раньше в поле рожали, а ты не можешь какую-то аллергию потерпеть.

И все. И с каждым разом эта давка все больше и больше. Дошло до того, что моя мама решила, что я бесплодна и предложила себя в качестве суррогатной матери.

Недавно на работе один из коллег привел 2,5-летнего ребенка и у него был шок, что я не хотела с ним возится. И полетели в меня камни, как в бесчувственную эгоистку.

Нет, я хорошо отношусь к детям. Я даже бы хотела взять ребенка из детского дома. Об этом я говорила, мужу, коллегам (родителям побоялась), все покрутили пальцем у виска.

Поначалу я хотела детей, но после стольких лет давки, я ничего не хочу. Мир повернут на детях. Я не понимаю зачем мне нужно было образование, зачем я искала работу. Зачем я к чему-то стремилась, зачем мечтала о чем-то… Для чего? Ведь можно было сделать всё проще: окончить школу, дождаться 18 лет и рожать, рожать и рожать…

Все это меня давит и, мне кажется, уже раздавило.

Хотелось бы добавить. Я не считаю детей смыслом жизни, дети — это гости в нашей жизни, надо их обогреть, накормить, напоить и отпустить. Этот взгляд тоже не поддерживают, говорят, что я глупая.

Автор: Анонимно

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется! Авторы самых популярных историй каждую неделю получают 1000 ₽👛

Загрузка...
Вам будет интересно!