Так уж получилось, мы с мужем разошлись ещё в самом начале моей беременности. Он испугался в последний момент ответственности за ребёнка и меня, так как я была круглой сиротой.

У меня не было абсолютно ничего, только старшая сестра жила в другом городе, в полутора часах езды от меня. Она у меня самая лучшая сестра на свете. Так как мне было негде жить, я временно поселилась в крохотной комнатке в общежитии, которое находилось в 20-ти минутах ходьбы от дома, где жила моя сестрёнка.

На тот момент я не работала, так как беременных не берут нигде на работу. Мне абсолютно некому было подсказать как вести беременность, что делать. Ходила на УЗИ, оно показало, что у меня будет мальчик, четвёртый месяц беременности.

Потом очередной приём у гинеколога, она вообще сказала, что у меня только третий месяц беременности. За месяц до родов, у меня был настолько большой живот, что все мои знакомые думали, что я жду двойню, было много околоплодных вод. Гинеколог говорила, что это нормально.

Потом за три недели до предполагаемых родов по УЗИ, и за полтора месяца по показаниям гинеколога, у меня начали отходить воды совсем по чуть-чуть. Пришла на приём всё к тому же врачу, а она так безразлично мне заявила, что это у меня недержание и прописала мне свечи, которые совершенно не помогли.

Через три недели у меня начались схватки в 9.30 часов вечера. Позвонила сестре, она мне сказала: «Ты только держись, сейчас вызову скорую и прибегу к тебе». Через 20 минут она была уже у меня, и мы вместе стали ждать скорую. Скорая находилась в пяти-семи минутах езды от меня, а приехала она только через 50 минут после того, как сестра вызвала её.

Мне потом знакомая сказала, которая там работала вахтёром, сотрудники пили кофе и не хотели трогаться с места, пока его не допьют. Когда же они приехали, просто встали на улице и ждали пока я выйду. На тот момент у меня уже были просто дичайшие схватки и очень частые. Я не могла спокойно двигаться.

Если бы не моя сестрёнка, я бы так и осталась в своей комнате, на третьем этаже. Она мне помогла спуститься с вещами и документами. Вышли мы на улицу, а водитель и медсестра стояли около Скорой, весело болтали и смеялись. Когда мы подошли к скорой, медсестра посмотрела на меня и спросила: «А ты точно рожаешь?». Я ответила, что не знаю, так как это у меня первые роды.

А она: «Ну ладно садись, сейчас поедем». Ближайший роддом находился в городе моего бывшего мужа. Ехали мы не быстро, без каких-либо сигналов. Всю дорогу медсестра курила сигарету за сигаретой, сидя около водителя и хохотала, не обращая на меня никакого внимания. На тот момент схватки были просто невыносимыми. Хотелось плакать от боли, но не могла.

Когда же мы приехали, они меня выгрузили как обычного пассажира, передали документы встречающей медсестре и уехали. На этом ужасное отношение ко мне не прекратилось. Переступив порог роддома, я оказалась около регистратуры, которая находилась прямо у входа.

Была зима, температура -27. Медсестра сказала, чтобы я сняла с себя всю одежду прямо там и надела сорочку. Так как живот у меня был большой, я не могла наклониться и расстегнуть сапоги. Попросила помощи у медсестры, а она мне ответила: «Я тебе служанка что ли? Давай сама раздевайся». В итоге я, после нескольких попыток, кое-как разделась, прошла все процедуры и меня положили в предродовую, так как раскрытие было небольшое.

Пока я там лежала, ко мне никто не подходил. Сил просто молчать уже не было от боли, и я перешла на крик. Ко мне даже тогда не подошли. Только и слышала из коридора недовольные фразы «Ты чего орёшь?», «Не одна тут, заткнись», «Раскричалась» и т.д. Ни одного хорошего слова я тогда не услышала. Когда подошло время идти в родовую я смогла только выйти из предродовой, начались схватки, и я остановилась.

Медсестра грубо меня схватила и потащила в родовую приговаривая: «Не хватало мне, чтобы ты еще в коридоре родила». Рожала я в родовой ещё с одной девушкой. Заметила, что бригада, которая принимала у неё роды, была более спокойная. А акушеры, которые принимали у меня роды, относились ко мне очень грубо, так как я не переставала почти кричать.

Лёжа на кресле они то и дело мне затыкали рот ладошкой, лишь бы меня не слышать. Когда головка моего сынули должна была вот-вот показаться, акушерка сказала мне тужится, что я и сделала. И тут случайно, непроизвольно, я ей плюнула в лицо.

Она поднимает на меня глаза и говорит: «Ты…! А если бы я тебе сейчас в лицо плюнула, нормально бы себя чувствовала?». Я извинилась и продолжила дальше тужиться.

Меня очень сильно разорвало, когда сыночек родился. Он просто вылетел у меня, слишком сильно тужилась. Попросила акушеров показать его мне, он был такой крохотный, молчаливый и фиолетовый. Слава Богу, родился без каких-либо отклонений и здоровенький.

Моего сыночка и сына девушки, которая рожала вместе со мной, положили рядом для адаптации. Кто-то из малышей все время плакал, и я спросила акушерку, кто там все время плачет, а она мне ответила: «Кто как ненормальный орал, чей это и ребёнок».

После началось самое страшное для меня. Пузырь удаляли наживую, без каких-либо обезболивающих, зашивали так же. Такой боли я не чувствовала никогда. У меня случился шок. Дальнейшие два часа я почти не помню, так как не знала, кто я, что со мной случилось, существует ли мир вообще и все в этом роде.

Просила все время попить или хотя бы губы смочить водичкой, ничего не давали. Позже я узнала, что из-за халатности врачей я чуть не умерла, но все обошлось. После того как я родила и перешла на этаж уже родивших девушек, со мной на удивление хорошо стали обращаться. Лёжа в больнице и ожидая выписки я разговорилась со многими девчонками.

Узнала, что у этого роддома плохая репутация, хотя он один из ведущих в областном городе. Выписывалась я совершенно счастливая, так как родила здорового, любимого и такого долгожданного сына, но под плохим впечатлением от того места. Больше не поеду туда рожать. Вспоминаю иногда момент родов, и все это хочется забыть, как страшный сон.

Автор: Татьяна

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Одноклассники.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылкеАнонимность гарантируется!

Загрузка...
Вам будет интересно!