Сколько себя помню, за все в жизни мне приходилось бороться. Даже за собственных детей. А так все хорошо начиналось…

Старшим сыном я забеременела через месяц после свадьбы. Смешно, но за два месяца до этого меня выписали из больницы с кучей диагнозов и вердиктом «детей не будет». Беременность протекала достаточно легко — глюкозу вначале покапали и все. 10 июня было 40 недель. Очень хотелось, чтобы малыш именно в этот день родился, и с вечера я его всячески уговаривала появиться на свет.

Он меня послушался. В роддом я поехала с заключением УЗИ — ребенок 4400 около 57 см. — сделанным за два дня до родов. Стоит ли говорить, что это заключение мне предложили выбросить в мусор? За все беременность я набрала 12 кг. и при росте 165 см. весила 60 кг. живота почти не было.

В 12 мне прокололи пузырь (раскрытие 9 см) и ушли. Вспомнили только в шесть вечера. А все это время я ходила по палате. Не могу сказать, что было очень больно. Хоть мне и было на тот момент 22 года только, к родам я готовилась физически и морально — училась правильно дышать, расслабляться между схватками.

Когда стало совсем туго, пошла искать врачей. Искала долго, но не зря. Раскрытие 11 см. Потом было два часа потуг, а головка никак не выходила. На меня кричали, ругались. Результат нулевой. Потом была пересменка в 8 вечера. Я уже умоляла сделать мне КС, но врачи упрямо требовали от меня тужиться.

Потом пришел он — мой спаситель — Алексей Николаевич. Я смутно помню, как он наорал на врачей, что ребенок застрял, т.к. крупная голова. ЭКС и целый букет болячек при выписке. Сынок родился 4380/57 см. 6/7 по Апгар.

Дальше борьба продолжилась дома — обследования, лекарства, процедуры и т.д. В пять лет сынок говорил только ударные слоги в словах «де бу ма»- сделай булочку с маслом и т.п. Не мог запомнить даже двух  строк в стихе. Вердикт врачей «логопедический сад и интернат для детей с ЗПР и ЗРР в дальнейшем» меня не устраивал совсем.

Проштудировав книги, статьи на эту тему и интернет я отвела сына в бассейн и музыкальную школу. Результат был потрясающий — через полгода он уже читал по слогам и мог построить сложные предложения. Выговаривал почти все звуки.

Сейчас старший сын-отличник учиться в третьем классе в лицее с английским уклоном. Все главные роли в театральных постановках — его. Играет на гитаре.

Вторая беременность была кошмаром — конфликты с начальницей на работе, удаление аппендицита на 5-ом месяце, постоянные угрозы. Когда делали плановое КС, то не рассчитали с анестезией. Больно было так, что я до крови искусала губы. Зато малыш родился 9/10 по Апгар. Розовенький, белобрысый. 4280/58 см на 38 неделе.
После таких выстраданных сыновей больше быть беременной и ложиться под нож я не хотела. Четыре года мы предохранялись презервативами. Где, когда и какой оказался бракованным — мы так и не поняли. Весь свой отпуск я боролась сама с собой за своего ребенка. По ночам снились кошмары о предыдущих беременностях и КС. Но сделать аборт рука не поднялась.

Третья беременность — самая нежданная и незапланированная — оказалась самой лёгкой. Никакого тонуса, токсикоза, варикоза, отеков и т.д. Абсолютная поддержка со стороны родных и коллег. КС мне делали на 37 неделе, боялись, что дочку сильно раскормлю.

Всю операцию слушала спор анестезиолога и хирурга о современных методах обезболивания. Хотя анестезиолог и заверял меня накануне операции, что болезненные ощущения во время операции имеют место быть и это нормально.

Я не почувствовала ничего. И тут все прошло хорошо. Моя куколка появилась на свет 3300/55 см. 9/9 по Апгар.

Мамочки, боритесь за своих детей!

Автор: Анна

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Instagram.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!