Моя дочь родила двойняшек — 2 мальчика — у обоих ДЦП. Врачи сразу сказали: «Молодая —  откажись!», но она забрала обоих. Сейчас им уже 10 лет.

Один закончил 3 класс. Немного хромает, занимается горнолыжным спортом, роликами, тренеры приглашают на лыжный спорт, на дайвинг, как ребенка-инвалида (в состав параолимпийцев), говорят, на многое в этом спорте способен.

Его брат-двойник не ходит самостоятельно, не сидит, не говорит, кушает перемолотую пищу, но понимает, реагирует на родных. И сейчас врачи говорят дочери, откажись хотя бы от этого, но дочка как сразу отказалась своих детей оставить, так и теперь готова бороться за них и отказываться не собирается, потому что их любит.  Мать, когда своего ребенка не бросит, вот тогда она и есть мать настоящая.

Мы вместе ездили в РДКБ Москвы несколько лет, но там ничего не делали, кроме как анализы. Далее я, бабушка, ездила с моим любимым внуком в Москву и в Петербург (в Петербург платно к Солонскому 3 раза).

Жаль, что наше государство не желает помогать таким семьям. Пенсия по инвалидности и все. А почему не дать обследование бесплатное и лечение? Ведь ребенок все понимает, только сказать не может. А всем наплевать! Мы даже обратиться за помощью в какую-нибудь организацию о лечении не можем. т.к. диагноз не определенный. Вот так и живем. Я, бабушка (59 лет), люблю их и сколько могу, помогаю, а больше ни от кого помощи ждать и не приходится.

А отказ от детей в роддоме — это от тех, кто родил, а отвечать не готов. Моей дочке тоже было не легко: одна, муж бросил, дети же не здоровы. Но нашелся мужчина, полюбил, усыновил обоих детей с ДЦП. Родили с ним третьего. Трудно, но живут и детей любят.

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!

Комментировать:

500