Наша семья живет в Киргизии, вернее, жила. Потом моя сестра со старшим братом уехали в Москву, устроились на прачечный комбинат, чтобы заработать нам на дом. На Родине осталась только я, их дети и наши родители.

С тех пор прошло уже несколько лет и этим летом они вернулись. И брат на свадьбе нашей родственницы сказал мне страшную вещь – моя сестра была беременна в России, родила ребенка и оставила его в роддоме.

Я пыталась разузнать у него детали, но он сам почти ничего не знает. Говорит, что это какой-то русский рабочий, зовут Дима, работал вместе с ними на комбинате. У него уже есть дочь и жена, а с моей сестрой у них просто была любовь. И в результате она забеременела, но на аборт не пошла. В России все очень дорого, если без московской прописки. А когда стал появляться живот, попросилась из-за плохого самочувствия работать домой. Так и просидела взаперти несколько месяцев. Брат говорит, что беременной только он ее и видел, и она просила никому не рассказывать.

Родила она здорового мальчика и в роддоме написала от него отказ. Куда бы она с ним? Дома ее ждали двое детей, муж, недостроенный дом. Брат так сочувствующе это рассказывал, а я вот не прониклась ситуацией.

У меня у самой дети, не понимаю, как она могла так поступить. И сейчас я всячески стараюсь избегать с ней общения, боюсь, что не выдержу и выскажу ей все. А вдруг еще родители услышат, тогда скандала не избежать.

Хотела спросить совета: грех ли мне с ней не общаться? Или лучше сделать вид, что ничего не было и ничего не знаю, а остальное на ее совести.

Автор: Айзада

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Instagram.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!
Яна

Разыщите этого ребенка и заберите к себе домой,грех большой вам на душу это же ваш племянник

Ирина

Поговорите по душам с сестрой, спокойно, на едине. Вам обеим будет легче. Примите ситуацию такую, какая она есть. Взвесьте все «за» и «против». Лучше так, чем аборт. Думаю вашей сестре сейчас намного хуже чем Вам. Берегите близких.

Анна

В городе где я живу таджики, узбеки, киргизы в родильном доме оставляют детей постоянно. И похоже не видят в этом преступления. Не возвращаться же на родину с ребенком…Только вот усыновлять славяне таких детей не спешат…..Все же хотят детишек похожих на себя, а не с азиатским типажом. Вот и обречены эти дети расти всю жизнь в казенных домах без семьи.

Людмила

У нас ребенок киргиз в семье растет. Мать в р/доме отказалась…

Ирина

У меня мальчик приемный, отец таджик. Если вас мучает совесть. То узнайте где ребёнок. Если в семье, то отпустите ситуацию и молитесь за него всю жизнь. А если в детском доме, то лучше забрать.

нина

Не суди ,да не судима будешь…

нина

да

Таня

А вот если честно, сами хорошенько подумайте, что лучше для ребёнка: жизнь с вами или в детском доме в России? Если вы его на родину заберете, что его там ждёт? Полуголодное детство и продолжение традиции зароботков в Москве? Или ваши родственники не будут шпынять нагулянного ребёнка?
Мне кажется, что оставляя ребёнка в роддоме, сестра в душе надеялась, что в России его ждет лучшее будущее.