Вот и я дошла до вас. Даже не знаю, хорошо это или плохо, совета не прошу, поддержки тоже. Осуждений, тем более. Хотя… Поддержка нужна, вою хожу белугой, а нельзя. В общем, начну.

Мне 29, мужу 31. Беременность 5 месяцев почти. Желанная, долгожданная. В браке 2 года. У мужа есть дочь, 7 лет, в браке не состоял. Живёт в другом городе в 1,5 часа езды. В голове сумбурно, поэтому заранее извиняюсь.

В начале беременности была угроза, я не знала и пахала как лошадь, тяжести поднимала. К слову, я 45 кг. Врачи спасли, вроде всё норм, но на первом триместре очень сильный был токсикоз, падало давление до 70/45, я — гипотоник. Ужасные головные боли и принимать ничего было нельзя.

На 5 неделях муж привёз свою дочь и про меня забыл. Напрочь. Как будто меня нет. Вообще нет. Как будто нет этой радостной новости, как будто я себя чувствую прекрасно. В общем, пока она была, мы не общались. К слову, к этой девочке я отношусь хорошо, она это чувствует и тянется.

Через пару дней она уехала. Вроде как-то пошёл на перемирие. Вроде все стало норм. Я нужна и тому подобное. А потом началось. Придирки, вечные какие-то выплески злости на меня. На работе сделка сорвалась — ор на меня дома, пельмени не успела приготовить, опоздала на 15 минут — ор на меня. И куча ора по мелочам. Объясняла и ругалась, и спокойно говорила, вроде понимает, а потом опять из-за мелочей.

Я понимаю, гормоны шалят у обоих. У меня запрет на секс, у него спермотоксикоз. Но мне-то нельзя переживать и плакать! Я в целом более, чем адекватна для беременных, не срываюсь, нереального не прошу, да вообще пару раз попросила. Просто для меня никогда нет денег. Хочу торт, говорю, давай дам денег, а ему лень ехать. И денег у него нет. Зато есть дочке на выходные на цирк. Доведет меня до слёз, до истерики, реву с припадками, не могу успокоиться, звонит она и он спокойно мило с ней беседует, не меня успокаивает, а мило с ней.

Нет, я не ревную. Просто не понимаю, чем мой ребёнок хуже, чем та большая девочка. Тем, что он ещё не рождённый? Так он уже есть!! И мы уже родители. И сейчас спокойствие мамы и окружения самое важное для него. Пишу и реву.

На днях поругались из-за этого торта. Не смогла сдержаться и высказала всё. Он риелтор, денег от него не вижу. Молоко, яйцо, кофе, вода — это все, что он ест, то и покупает. Я покупаю мясо, крупы, колбасу да повкуснее, готовлю вкусно разные блюда. Он платит ипотеку и за квартиру, я плачу кредит за свадьбу и за технику в дом. Суммы примерно одинаковые.

За все пять месяцев я видела от него только раз фрукты для меня, но съеденные им, и три розы. В остальное время ор и скандалы. И ничего хорошего. Я высказала всё, что не вижу денег, уважения, ничего. Он на это ответил. Раз нас не берет мир, то давай расходиться. Ипотека на меня, мы продаём квартиру, делим деньги, ты берёшь ипотеку и живёшь. То есть, я должна буду платить ипотеку, кредиты и всё это в декрете, где официальный заработок — минималка. К слову, с премией я зарабатываю хорошо, но ещё учусь заочно, за свой счёт, вот сейчас сессия как раз. Денег нет, ибо дни за свой счёт.

А надо покупать лекарства, витамины и тому подобное. Ещё и УЗИ платное, дорога платная и кушать хочется. И вот я слышу это от своей спины — от мужа! А я, говорит, буду помогать, чем смогу, ну, примерно, тысяч 5 в месяц. Вот сижу и думаю, за что мне всё это? Что я сделала не так? Как позволила так к себе относиться? Как с этим всем справиться?

Сейчас приволок свою дочку, а она вчера заболела ОРВИ, а он беспокоится, что её продует, окна закрывает. А то, что мы заболеем, это ничего? Видимо, ничего. И нам нельзя ничем лечиться. Видимо пофиг. Устала реветь каждый вечер. Устала переживать. Мозг не выношу, но себя в обиду не даю, а толку. Клали на нас и всё тут.

 А, ещё то, что мне плохо, давление упало, или тошнит, он говорит, что всё это отмазки, что прикидываюсь, чтобы по дому ничего делать. Но тут вроде достучалась, начал помогать, но бомбит от этого его до сих пор. И на 9 неделях довел меня так, что я в больницу с угрозой легла. А он меня домой звал, собаки ему надоели, готовить тоже и посуду мыть он устал. Вот такие дела.

Вторую ночь ни слуху, ни духу. Ночует с дочерью у свекрови. А я кто? Девка какая-то, видимо, подзаборная, не жена.

Спустя три дня мне привезли торт и даже сливки отдельно. Отвез дочь и наконец заявился с тортом — я тебе торт купил. Ложка дорога к обеду, блин. Смотреть не могу, ни на торт, ни на мужа.

Автор: Анонимно

Если вы тоже сидите в декретном отпуске и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!

1
Комментировать:

500
Лариса

Да уж, непросто вам… Уехать бы вам куда-то к родственникам на время беременности, чтобы спокойно доносить и родить здорового ребенка. И оставить мужа наедине с его причудами. Пусть сам справляется с работой по дому и собаками или у свекрови живет, а собак куда-то пристроит временно. Не надо бежать разводиться, делить кредиты и т.п. Если можете, возьмите пока тайм-аут в отношениях и не накручивайте себя, а там уже решите, что делать и как жить дальше. Держитесь! И счастья вам!