До беременности мы прожили с мужем почти 5 лет в официальном браке. Он с меня пылинки сдувал, любил до безумия, как мне казалось. Я отвечала ему тем же. Будущего ребенка и роды мы постоянно обсуждали. И я всегда говорила, что рожать одна не пойду.

Я никогда за 30 лет не лежала в больнице. У меня от одного вида врачей ноги подкашиваются. А тут – роды. Конечно, я не могла пойти одна. Это было мое право, мой выбор, мое желание. И я заявляла о нем мужу. Муж, конечно, кивал. Говорил, раз хочешь – я пойду. Так я и жила в уверенности, что мне есть на кого опереться. Но перед родами, когда встал вопрос об обследованиях для совместных родов, у мужа вдруг начались какие-то неотложные дела и проявилась забывчивость.

Я каждый день напоминала ему, что ПДР уже близко, что надо сдать кровь, что надо сделать то. Он кивал, соглашался, типа, да-да, я помню, все будет. Так и начались схватки…Никогда не забуду этот момент, когда медсестра взяла меня под локоть, завела в приёмное отделение, забрала у меня все вещи, выдала мне дырявую сорочку и пошла. «Подождите, это что, все? Я же с мужем не попрощалась!», — кричала я ей вслед.

Она ушла. Вещи отдала мужу за дверью. Меня подняли в предродовую и тут позвонил муж. Бодрым голосом сказал, что едет на работу, что ему отдали мои вещи и все хорошо. Мне хотелось ему кричать: «Все хорошо? Хорошо, что ты остался там, а я тут? Что ты обещал встречать нашего ребенка вместе со мной, а по факту, я осталась сама с собой?».

Конечно, я ничего ему не высказала. Но с тех пор прошло 5 лет. И все эти годы я помню то чувство потерянности, ту боль предательства. Мне казалось и кажется, что это было несправедливо, что это было решение, которое приняла не я, а муж, но в тайне от меня. Ведь если бы он мне сказал, что не пойдет со мной, я бы придумала что-то другое. Да, возможно, я бы отказалась от идеи родить ребенка от этого мужчины. Но так поступать – это неправильно. И не надо говорить мне, что я не сахарная, не растаяла и прочее.

Я хочу сказать другим девушкам, которые думают, что это ерунда, что время пройдет и все забудется. Нет, ничего не забывается. И пусть я до сих пор в браке, люблю и любима, но вот тот поступок забыть не могу. И мне до сих пор больно. До слез.

Автор: Надя

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Instagram, Facebook или Одноклассники.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылкеАнонимность гарантируется!

Загрузка...
Вам будет интересно!