Живу в Германии. С мужем-немцем мы познакомились на работе 2,5 года назад. Ему было 35, мне 25. Он — харизматичный, хорошо зарабатывает, разбирается в финансах и юридических вопросах.

Он сразу заявил, что до меня не встречал девушку для серьезных отношений, а раз нашёл, хочет жениться и, минимум, двоих детей. Не прошло и 9 месяцев, он мне сделал предложение на берегу моря, бриллиантовое кольцо, шикарная свадьба. В общем, всё как в сказке.

Долги, которые остались от платного университета, он мне погасил, сказал, что хочет начать семейную жизнь с чистого листа.  Я сразу забеременела, первые четыре месяца у меня был жуткий токсикоз. Я похудела на 12 кг, находилась больше в больнице, чем дома.

Муж ходил все дни раздраженный, сказал, что так он себе это всё не представлял и что из-за моего плохого настроения он совершенно не рад уже ребёнку. После четырёх месяцев ситуация опять улучшилась: мы вместе закупались для малышки, представляли, как будем с ней гулять и куда поедем. Он работал и заботился обо мне; покупал свежий гранатовый сок, ходил со мной на УЗИ. У нас все это время царила абсолютная чистота. Каждый вечер я готовила его любимые блюда.

Иногда, когда мы ссорились, он сильно орал и выпивал, потом мы мерились и он обещал, что не повторится, что просто нервы под напряжением.  У кого не бывает. При родах он последние 4 часа со мной не разговаривал, потому что я сделала эпидуральную анестезию, а он был против. Я мучилась, он отвернулся и играл с телефоном. Родилась здоровая девочка. Он не заплакал от радости, не обнял, просто поздравил меня, снял пару фоток и пошёл писать всем родственникам и знакомым.

Первые недели, доченька, как большинство детей, не давала нам спать. Он каждый день говорит, что с ней что-то не то и почему у всех нормальные дети, а у нас такая. То говорит, что я плохо забочусь, то орет, что думал, будет все иначе. Надо сказать, что дочка в данный момент совсем не похоже на него и он не перестаёт повторять это и этому удивляться.

А вчера он приехал из командировки. Квартира как всегда была убрана, стол накрыт, ребёнок сыт и доволен. Я попросила после ужина за ней присмотреть, пока я в душ. Когда я вышла, он сказал, что ему это все надоело, она только и вопит весь день и он идёт спать, закрылся в 8 вечера в гостиной до утра. И я опять одна — промыла кухню, держа ее на руках, искупала и заснула с мокрыми волосами с ней на руках. Может я остро все воспринимаю? Вы, мамы, тоже страдали одиночеством? Будет лучше?

Автор: Ника

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Instagram, Facebook или Одноклассники.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылкеАнонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!