Живем мы не очень богато, я бы даже сказала, денег постоянно не хватает. Я в декретном отпуске с детьми-погодками, муж работает, но зарплата у него маленькая. Как заплатим за квартиру, за еду, за кредиты, так денег и не остается.

И муж, посчитав вчера на бюджет, сказал, что теперь экономить мы будем через свет и воду. Он посмотрел график восхода и захода солнца и сказал, что свет теперь включаем только за его пределами. То есть до восхода солнца, до 8.30 свет может гореть, а после уже нет. Только после 16.40 можно включить. И ладно бы, если бы солнце реально было, а то на улице серо, и дома темно. Муж уходит на работу при свете, и возвращается, свет уже включен. А я весь день с детьми в потемках.

Ладно бы, если бы я была одна, то включала бы без мужа. Но у нас сейчас живет свекровь, приехала погостить на 3 месяца, а она очень экономная женщина, она у себя дома воду вообще не включает. А если включает, когда моет что-то, то подставляет таз, в который бежит вода. Этой водой она потом смывает в унитазе. Чтобы воду из унитаза экономить. Мрак, в общем.

И вот она всячески поддерживает сына. Мне кажется, это вообще была ее идея. Потому что с водой у нас теперь тоже беда. Муж сказал, что стирать детские вещи отдельно от взрослых – расточительство. И он вообще считает, что стиральную машинку можно включать только по субботам. И я слишком придираюсь к чистоте вещей. Нет, я реально считаю, что посадил пятно – сразу в стирку. Всегда ребенка переодеваю после обеда и ужина.

Не знаю, зачем я это пишу. Наверное, просто пожаловаться. Мало того, что денег не было, так теперь еще и эта экономия на свете и воде. Зачем я только рожала вообще детей, жила бы себе припеваючи, как раньше. А теперь зависима и повязана.

Автор: Ирина

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Instagram, Facebook или Одноклассники.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылкеАнонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!