У меня трое детей: 19, 17 лет и 1 год. На третьего ребенка мы с мужем решились неожиданно. Вернее, он у нас сам получился, я-то думала, что уже климакс, врач подтвердил, и перестала предохраняться.

Аборт делать вариантов не было, я за всю жизнь ни одного не сделала, не могла же я на старости лет грех брать на душу. Родила. Конечно, первый год был трудным. Усложнялось все еще тем, что квартира у нас двухкомнатная, ребенка мы, конечно, поселили в нашей спальне, но из-за того, что комнаты смежные, ночами не спали все.

И дети вместо того, чтобы меня поддержать, начали злиться. Старшая кричала, что у нее семинары и лекции в институте, она не может сосредоточиться, средняя на моих глазах билась головой о стену и говорила, что мы будем виноваты в том, если она не сдаст экзамены в выпускном классе и не поступит в институт.

А я сама уже устала, но это же не повод, чтобы на всех срываться. Попрошу их посидеть с ребенком, чтобы я немного поспала, они обе в голос: «Мы тебе не няньки!». А ведь они девочки, будущие матери, неужели у них даже частично материнский инстинкт не проснулся? Мне кажется, что я вырастила чудовищ.

Автор: Н.

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!