На сроке 40 недель и 3 дня приехала на скорой в роддом из-за высокого давления. Подняли в предродовую, дали что-то с сахаром от давления. Через каждые 10-15 минут заходила (вроде акушерка, точно не помню) очень приятная женщина. Через час пришла доктор, осмотрела, отправила в патологию. Была суббота, поэтому до понедельника ничего не происходило.

В понедельник утром пришла врач, обговорили мой срок (она уже обо мне все знала) и решили обговорить план действий с заведующей патологии. Обговорили, решили ставить катетер Фолея. Поставили в 17:20. В 21:52, после осмотра, повели в предродовую. В 22:30 проколол пузырь пафосный доктор. И тут начался ужас…

До 5 утра сильнейшие схватки, никто не заходил в палату, кроме санитарки.

В 4:30 дозвалась его. Пришёл, осмотрел, сказал, что плохо сглаживается шейка, но разрешил поставить эпидуралку. С 5 до 7 утра я поспала за последние 2,5 недели. В 7 начала нарастать боль. Я терпела и ждала, пока хоть кто-то зайдёт и скажет, как у меня обстоят дела там. Попросила санитарку позвать доктора, ибо меня никто не слышал. Слышала, как санитарка сказала доктору «Вас девушка зовёт», на что он, ведя диалог с какой-то девушкой, сказал: «Что, ей опять укол нужен? Я не пойду к ней, иди ты». Пришла какая-то мадам, осмотрела и сказала «Лежите», можно подумать, что я тут ещё что-то делаю…

Началась пересменка. У меня уже истерика. Вижу, что ктг не блещет, мне дико больно, какая-то женщина, даже не знаю, кто она, поставила капельницу, после которой попу стало разрывать с дикой силой.

Я думала, что я умираю и мой сынишка тоже.

Т.к. состояла на учёте по беременности в платной клинике, доктор писала и поддерживала меня каждые 5-10 минут. В итоге моя мама и доктор из консультации позвонили в роддом и сказали, что я астматик (это правда), чтобы хоть кто-то зашёл ко мне в палату. В 13:30 пришёл заведующий с какой-то докторшей, та посмотрела и сказала, что я сама не рожу. Решили кесарить.

Родился мой сынок в 15:00 посредством кесарева сечения. В детское отделение меня перевели через 16 часов и ещё через 3 принесли сыночка. Мест на 3 этаже не было, меня положили в обсервацию (!).

4 дня кошмара (было очень больно из-за шва, помощи не было почти) и я решила выписываться. Написала бумагу и услышала в свой адрес от заведующей патологией и доктора много всего.

«У нас так на днях женщина с такими же анализами выписалась, а на следующий день ее привезли к нам. В морг», — сказали мне они.

То, что нужно слышать молодой матери, которая перенесла 24 часа боли и страха.

Дома со мной все было хорошо, никаких последствий, кроме сочащегося шва из-за аллергии на скобы (так мне сказал хирург в поликлинике, в которой мне снимали скобы). Сейчас нам уже почти 10 месяцем, мы здоровы и счастливы.

Автор: Алина Козырева

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!
Меррими

М да. И что?