Я уже неделю не могу спать спокойно, зная, что моя подруга отдала собственного сына в интернат. Мы родили с ней почти в один месяц, ходили вместе с животиками, выбирали коляски.

Наши дети и росли вместе, удобно было гулять в парке, оставлять друг другу детей, если куда-то нужно отлучиться. О том, что с мальчиком что-то не так, первой заметила свекровь подруги. Тогда начались хождения по врачам и бесконечная сдача анализов: кто-то говорил, что он здоров, другие – пугали страшными диагнозами.

Так или иначе, основным подозрением оставался «Аутизм». Я поддерживала подругу, чем могла, но уже сама видела, что все-таки он болен. Мальчик мог часами хлопать дверьми в квартире или открывать и закрывать их. Все бы ничего, но когда ты сидишь и слушаешь этот стук по 3-4 часа, там с ума сойти можно.

Он стал просыпаться по ночам с воем, пугая соседей. Квартира в панельном доме, стены такие тонкие, что соседи прибегали первую неделю в панике, пока им не рассказали ситуацию, к которой они отнеслись с пониманием.

Я приходила к ним со своим ребенком и сама боялась. Малыш мог сидеть спокойно целый час, а потом с рыком наброситься. Особенно трудно ему давалась еда. Он не хотел есть, подруга плакала и заставляла. Вся каша летела по кухне!

Было еще много всего другого. Если вы когда-либо встречали ребенка с аутизмом, то поймете, о чем я говорю. Конечно, все это выматывало ее. Я видела ее слезы, ее отчаяние, ее желание снова вернуться в то время, когда все было хорошо.

Но я все равно не могу ее понять, как можно было отдать своего 3-летнего ребенка в интернат и навещать его раз в неделю. Он же еще кроха, а вдруг это бы вылечилось? А теперь время упущено.

Мне так жалко ребенка, и подругу жалко. Но ребенка все-таки сильнее, ведь он же беспомощный.

Автор: пожалуйста, анонимно

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Загрузка...
Вам будет интересно!

1 комментарий [комментариев]

  1. Нам легко рассуждать и осуждать,когда у самих все в порядке ,а поживи сами в круглосуточном дурдоме,глядишь,отдали бы и не навещали даже

Комментарии закрыты.