Да, я знаю, что надо было думать, за кого выходила замуж, но разве мы изучаем генеалогическое дерево второй половины до того, как отвечаем в ЗАГСе согласием? Не думаю, что все до этого додумались. Вот и я.

Первые странные симптомы появились у старшего сына, когда ему было 5 лет. Сначала он начинал очень громко говорить, играть со своим братом до потери сознания, смеяться…В общем, со стороны было такое чувство, будто ему зарядили и вставили батарейки. А потом также неожиданно он прекращал есть и лежал на кровати весь день. Ни игрушки, ни цирк, ни сладости не позволяли вытащить его из постели.

Я списывала это на особенности развития и темперамента. Дальше – хуже.

К нам приходили гости, он прыгал в комнате, говорил, громко смеялся. Мы просили его помолчать — бесполезно, а если закрывали его в комнате, то он смеялся оттуда. Вы просто не представляете себе этот животный смех. Страшный смех. Он смеялся так, что у него начинала кружиться голова. Гости не понимали, что происходит. Это было ненормально.

Я начала водить его по врачам. Педиатр, психолог, психиатр…Вот тут-то он и посоветовал мне покопаться в биографии родственников и оказалось, что дедушка моего мужа страдал от биполярного аффективного расстройства. И умер в один день вместе с бабушкой, он просто задавил ее трактором и застрелился сам. В тот день я была сама не своя.

Я присматривалась к ребенку все больше и больше, и понимала, что это растет уже не мой сын, а какой-то монстр. Сегодня он был добрым и ласковым, помогал мне по дому, а ночью я бежала в комнату на крик младшего сына, которого старший вытащил из кровати и заставил играть.

О, эти ночи! Я никогда не думала, что буду так бояться собственного дома. В периоды обострения ребенок просто перестает спать, или спит по 3-4 часа. В остальное время, он делает все, чтобы себя занять. Стаскивает младшего с кровати за ноги, приходит ко мне, завернутый в простыню, включает воду в ванной и уходит спать, открывает дверь и выходит на улицу в одних трусах. За последние месяцы он довел отца до микроинсульта, младшего брата до заикания, а меня – до 50-тысячного долга перед соседями за ремонт их коридора после потопа.

Самое ужасное, что сделать ничего нельзя и дальше будет только хуже. Врачи предлагают терапию, но медикаментозно они превратят моего сына в тихого и пассивного овоща, а мне так не хочется этого делать. С другой стороны я понимаю, что еще немного и нашу семью придется сдавать в психиатрическую лечебницу всем скопом.

За что мне это? За что? Я так устала от этой бесконечной смены поведения и бессонных ночей. Мы уже стали с мужем по очереди дежурить в детской, чтобы маленький ребенок не пугался. Он и так стал писаться ночью от страха и мне очень-очень его жаль.

Автор: Олеся

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке.

Поделиться:
Вам будет интересно!
Светлана

Ужаснейшая ситуация…у меня старший не отличается хорошим поведением и то иногда волосы дыбом,а тут….ну во первых как ни печально это звучит-отселить и оградить младшего ребенка, а во вторых вы пишите про овощ. Ну ему необходимы препараты,подавляющие такие приступы! а это приступы!! сейчас медицина не 19-ого века,лоботомию не предложат,но ничего не делая,вы ничего и получите. Советуйтесь с врачом, изучайте риски, блокировать приступы нужно!!!