Наверное, каждая из нас не думала, что придется писать анонимную историю. Моя история очень длинная и очень тяжелая. И я очень прошу вас не осуждать меня, мне сейчас до такой степени тяжело, что я даже хожу к психологу.

Мне 32 года. С мужем мы знакомы 7 лет (в браке 5). Это была любовь первого взгляда. Почти сразу мы начали жить вместе.

В отношениях с ним меня всё устраивает, любовь, забота, но есть наиогромнейшее «НО» — мой муж играет в казино, игровые автоматы. Да, я знаю, что их запретили с 1 июля 2009 года, но свинья везде грязь найдет, а если серьезно, то это огромный бизнес, который «крышуется» и он есть. Да, под запретом, но это также, как и запрет алкоголя ночью — надо просто знать где купить.

Один раз он проиграл 1 миллион рублей, который лежал у него на счету и был предназначен для оплаты нашей квартиры. В итоге нам пришлось брать ипотеку. Тогда он предложил мне развестись, но на мой вопрос: «Любит ли он меня?», ответил: «Да». И я решила, что мы справимся вместе (наивная).

После этого инцидента мы пошли в клинику, где он начал лечение. Тогда мы заплатили около 10 тысяч рублей. Как мне рассказал муж, психиатр методом 25 кадра воздействовал на его подсознание. Но вскоре муж перестал ходить на приемы. Не долечился. Сказал, что не будет больше играть. Я снова поверила.

В итоге на какое-то время всё затихало, потом периодически опять начались срывы. Я однажды даже пошла к астрологу, которая с одного взгляда на фото сказала, что он играет.

Еще она сказала, что ему не комфортно в этой квартире и нужно менять ее номер. Она посчитала комфортный для него номер и сказала во всех документах дописать его карандашом, а на дверях — прозрачным лаком. Астролог рассказала, как зашифровать мое желание, чтобы муж не играл, в цифровой код. И как сделать так, чтобы деньги от него не уходили (личный код надо нарисовать на купюре, и чтобы он носил с собой). Все сделала моя свекровь.

Я успокоилась, потому что всегда говорю — либо верить, отпускать ситуацию и забывать, либо расставаться.

В 2015 году в нашей семье родились дети – тройня. Детей мы очень хотели, лечились. Я не боялась их рожать, потому что верила мужу и в тот момент у него не было обострения игромании (или я просто не знала).

И вот в мае этого года я узнаю шокирующие события — у мужа два кредита на общую сумму 160 000 рублей. Один он взял год назад, второй — как раз в тот момент, когда я узнала.

Он, конечно отнекивался, говорил, что взял для дачи и так далее (но все деньги для дачи у нас были) и когда я спросила его, сможет ли он показать эти деньги, он ответил — нет. В итоге выяснилось, что он их проиграл и те, что взял год назад, тоже.

В тот период мне нужна была маленькая, но очень морально тяжелая операция. Аборт. Когда мы ехали к врачу, я решилась с ним окончательно и серьезно поговорить. Именно в тот момент первый раз в голове у меня пронеслось — РАЗВОД.

Разговор получился трудным. Как результат: если он ещё раз играет, то мы расходимся.

Лето в самом разгаре. Мне сообщили, что он не сдал 10 000 рублей на нужды СНТ (дачи), хотя эти деньги давала ему моя мама. Муж сказал, что он их проиграл, но это не считается, потому что было до того, майского разговора. Но деньги-то не сданы, итог — долг.

У меня поселился внутри новый червячок сомнения, который начал меня грызть потихоньку. Я стала проверять его телефон, потому что в последнее время он часто играл онлайн. И что я вижу? Он с августа играет, причем играет регулярно!

Я об этом с ним не стала говорить, жду, пока у меня решится квартирный вопрос. Молчать очень трудно, да и он тоже чувствует и видит, что отношение мое изменилось, испортилось.

Недавно он ездил на дополнительную работу, приходит с работы и говорит, что ему заплатили 10 000 рублей, но он не знает где эти деньги. Говорит: «Может, их украли, когда покупал воду в магазине». Только как могли украсть деньги без кошелька? Очень странной виделась мне эта история. Залезаю через 2 дня в телефон — проиграл он эти деньги. У меня земля ушла из-под ног.

У нас долг за квартиру 10 000 рублей, дома холодильник абсолютно пустой (при наличии троих детей), а он играет на последние деньги. Причем, когда он сказал, что потерял деньги, то произнёс: «Только ты не подумай ничего, а то ты сейчас придумаешь еще…»

Я ничего не хочу для него делать, во мне борется ненависть  и остатки чувств. Я не сторонник сохранять семью ради детей, потому что обстановка в доме будет не здоровая, но мне очень жалко мальчиков. Они очень любят папу, да и папа их очень любит — это видно.

Я понимаю, что одной мне будет очень трудно, помочь может только моя мама (она работает), но мириться с такой зависимостью я не готова. Я каждый день боюсь, что он наберет новых долгов, а я, как жена, буду в ответе за них совокупно с ним. Имея троих детей, я не могу этого позволить никак.

Мне обидно, что моя семья очень помогает нам финансово, так как непросто растить сразу троих детей. Они помогают, а он проигрывает. Я уже сказала ему, что дедушка с бабушкой больше не дают денег, а сама откладываю их на счет, чтобы как-то жить потом.

Моё состояние уже дошло до того, что я обратилась к психологу. Держать это всё в себе очень трудно, но и рассказать никому не могу. Вот психолог правильно меня спрашивает: «Зачем я выбрала несвободного мужчину? Ведь ещё до брака я знала о его зависимости». А я что…Я просто верила в лучшее? Хотела создать семью? Хотела детей? Я и сама сейчас не могу ответить на этот вопрос.

Я знаю, самое легкое – подать на развод, но во мне даже сейчас сидит вера в то, что все наладится.

Хочу предложить мужу такой вариант: мы можем остаться вместе, если он пойдет лечиться и пройдет курс до конца. В ином случае я не смогу жить и верить ему, а значит, буду изводить себя, тратить своё здоровье на переживания, опять пить успокоительные.

Меня волнует лишь один риторический вопрос: «Неужели он действительно считает, что я ничего не узнаю?»

Автор: Анонимно

Если вы – мама и вам не с кем поговорить, тогда оставляйте свои истории на волнующие темы по ссылке. Анонимность гарантируется!

Поделиться:
Вам будет интересно!

Комментировать:

500