В середине августа 2017 года 42-летний российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев, сын писателя Татьяны Толстой, стал отцом в десятый раз. Видимо, именно это и сподвигло его на написание едкой заметки в адрес российских родильных домов. Пожалуй, подпишемся под каждым словом!

"Самый **** на свете — это роддома. 

Все отечественные пафосные роддома с родами за миллион рублей — такое же ****, как и инфекционные родильные палаты, куда бесплатно отправляют тех, кто заранее не встал на учет.

Я не могу поверить, что за два десятилетия капитализма никто не смог построить нормальный роддом, который бы не относился к будущей маме как к мясу. И в котором наняли бы дизайнера интерьеров, которые строит хорошие отели, например. "Четыре сезона" подойдет. И в котором не было бы, ****, ни одной скульптуры аиста. И в котором разрешали бы рожать как тебе нравится — лежа, стоя, вися, в позе березки. 

И в котором нанимали бы врачей так: сначала отбирали бы самых лучших, а потом из них оставляли бы только тех, у кого развита эмпатия. Даже если роддом решит пойти на поводу у "модных течений" и откроет индивидуальную палату, где можно то, что нельзя в соседних комнатах, туда придет доктор с отношением "ну и откуда мы такие умные тут взялись?".

В процессе родов государство и его представитель в виде министерства здравоохранения не так уж и сильно нужны. Роды — это естественный процесс. И лучше всего он проходит без стрессов, типа как когда приезжаешь в роддом без пяти минут рожать, а тебя вместо атмосферы спа-клуба встречают тетки со словами "Со скольки лет начали половую жизнь?" ***, ну сейчас-то это кого ****?

Но это только начало допроса.

— Женщина, садитесь. Где обменная карта? Паспорт? Флюорография мужа? Тапки?

****** будущая мама пытается вообще понять, на каком она свете. А тут ее добивают:

— Полис? Родовой сертификат? СНИЛС? Рост? Вес? Сколько было беременностей? Сколько родов? Какие операции были? Курите или нет?

— Нет. 

— На лестнице не курить! Во сколько месячные начались?

При том, что вся эта информация и так уже написана в обменной карте. Если нет обменной карты, то мамашу отправят сразу на очередную улицу Соколиной горы в инфекционный роддом к таджичкам и бомжихам.

Хотя и в других странах тоже не так чтобы супер. Это вообще одна из самых странных и тупых индустрий на свете. У нас при первой же возможности накапают окситоцинчика, чтобы мамаша побыстрее родила. Или эпидуралочку сделают. В США обожают делать кесарево, хотя с моей точки зрения это допотопное варварство.

Почему никто не построит нормальный роддом? Без ***** сектанства и без государственного бездушия. 

Поделиться:
Вам будет интересно!
Лия

Пизд…ж. Почему нет нормальных? Если уж говорить о родах за миллион, то чем не устраивает ПМЦ, Лапино? И там дешевле, чем за миллион, кстати.

Аленка

Бред какой-то. Слов просто нет. Если без обменной карты то в инфекционное бла была бла. А куда ж её? Неизвестно чем она потенциально может быть больна. Кесарево варварство? Варварство это в 21 веке из-за новомодного желания рожать «естественно» жертвовать здоровьем, а возможно жизнью ребёнка. Не нравятся наши роддома? Есть бабки? Езжайте рожать за бугор. В ином случае к чему претензии? В больших городах нагрузки в роддомах огромные, и в жопу целоватькапризных мужей некогда!