Зачастую в нашей жизни приходится встречаться с некомпетентными в своей профессии людьми, не очень хороший повар в ресторане, парикмахер с «кривыми» руками… да вообще много можно перечислять. Но когда от этого некомпетентного человека зависит жизнь, особенно жизнь ребёнка, тут хочется кричать и бить в колокола.

Замечательное воскресное утро, наконец-то позади все ОРВИ, детки здоровы, в планах семейная прогулка. Но к 11 часам наша принцесса вдруг стала вяленькой, залезла на кровать и уснула (обычно в это время она никогда не укладывается, дневной сон в 13-13:30).

Померили ей температуру, 39.7 и заметили на теле 3 прыщика, которым изначально я не передала значения, подумала вдруг температура на зубы, они у нас один за одним. Сбили температуру, но она снова вверх, сыпь из трех прыщиков словно на глазах стала расползаться по всему телу. Примерно в 18 часов решили поехать городскую больницу показать ребенка ВРАЧУ.

При осмотре этот чудесный педиатр сказала про красное горло и назначил пить противовирусное, и сбивать температуру. На мой вопрос, что это за сыпь был дан ответ: «Да Бог его знает, наблюдайте за сыпью, появятся волдырики, значит, ветрянка, не появятся, то, может, пищевая аллергия».

Мы уехали домой, я смотрю на ребенка и понимаю, что это никакая не пищевая аллергия, решаю утром ехать в Москву показывать ребёнка другому специалисту. Но все равно не спокойно, фотографирую малышку и отправляю маме фотографии, она настоятельно рекомендует сейчас же ехать с ребенком больницу в Москву. Так, слава Богу, мы и поступили.

Приехав в ДГКБ им. З.А.Башляевой, мы были осмотрены двумя замечательными врачами, которым очень не понравилась сыпь, здесь же в приемном отделении у нас взяли кровь и сказали ждать результата. Минут через 20 к нам возвращается педиатр с готовым анализом. Вердикт: срочно в 1-е инфекционное отделение, очень плохая кровь и подозрение на МЕНИНГОКОККОВУЮ ИНФЕКЦИЮ.

Нам делают внутривенно антибиотик и подключают к капельнице, всю ночь мы под капельницей, всю ночь страх и слёзы. Утром приходит наш лечащий врач и ставит диагноз «Менингококцемия» и есть ли поражение головного мозга сказать не может, нужно делать пункцию. Как мы пережили эти 1.5 суток лучше не спрашивать. Спасибо всем кто поддерживал нас в это время.

Сегодня пришел результат, менингита (воспаления оболочек головного мозга) нет. Проводимое лечение дает результаты, ребенок идет на поправку. Менингококцемия — очень страшное инфекционное заболевание, оно как пожар в степи начинается резко и молниеносно может привести к самым страшным последствиям.

Слава Богу, за то, что я не послушала того врача, которая сказала наблюдать, что я послушала совет мамы и не стала ждать до утра. Не упущенное время и вовремя начатое лечение помогли избежать страшного. Я безумно благодарна врачам из приемного отделения за их профессионализм, врачам 1-го инфекционного отделения, моя крошка идет на поправку. Я Благодарю Бога и Ангела Хранителя моей Виктории.

А что я могу сказать про педиатра, который поставил нам ОРВИ и отправил домой наблюдать. Таким врачам нельзя даже называться врачами, их нельзя допускать до работы с людьми, с детьми. Я не оставлю этого и я буду стараться сделать все от меня зависящее, чтобы она ответила за свой «профессионализм». Всем желаю здоровья, и я надеюсь, моя история послужит для кого-то уроком, что, если есть какие-то сомнения, лучше сто раз перепровериться.

Автор: Екатерина

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылке. Анонимность гарантируется!  Авторы самых популярных историй каждую неделю получают 1000 ₽👛

Загрузка...
Вам будет интересно!