Моей дочке уже 8 месяцев, но история похода в роддом до сих пор не отпускает.  Я вышла замуж в 35 лет, и на следующий год, год послал нам доченьку (до этого не могла забеременеть 10 лет). Беременность протекала легко, по анализам и узи всё было прекрасно, пока однажды в мазке не вылезла кишечная бактерия, гинеколог назначая мне антибиотик зиннат на 33 неделе, сказала, не бойтесь, он не повредит.

Через 10 дней, на узи сказали, что у дочки увеличилась почка, и расширен мочеточник — врожденная патология. Гинеколог стала направлять в Ставрополь в краевой перинатальный центр,  мотивируя тем,  вдруг при рождении будут проблемы, а здесь нет детских хирургов и урологов. Начитавшись отзывов, я решила не ехать, потому что там было ужасно — но в последний, буквально, день решила, что если малышке там помогут, то можно потерпеть.

Приехав в перинатальный центр, я увидела, что отзывы соответствуют действительности — (в первый же день в моей палате девочке на сохранении сделали укол, у нее началась реакция — давление, озноб, а дежурного  врача и след простыл — молоденькая неприятная дама.  Дежурные медсестры только через полчаса ей дозвонились, она сказала не придумывать диагнозов, открыть окна и исчезла, а вторая девочка в эту же ночь начала рожать —  схватки через две минуты — врача нет, сама себе сделала клизьму, и после того как её родственники позвонили в МЧС, появилась недовольная врач, крича, что мы её не уважаем, и наша палата ее довела).

В результате активных ночных открываний окон я простыла, начался кашель, неделю просила позвать терапевта, но нет, это была не выполнимая задача. Мой доктор был молодой мужчина, всё хотели узнать, что он окончил, но нашли только педиатрическое отделение, видимо потом переучился на гинеколога.  Но каково было мое удивление, когда он в числе группы врачей делал мне кесарево, и ему подсказывали, где и как, чувство просто подопытного кролика.

Малышка родилась  с увеличенной  почкой и  уретероцеле, но писала сама нормально, и набрала 8 из 9 балов. Через сутки после кесарево у меня поднялась температура 40, шов подтекал, спустили в реанимацию, откапали.  Молоко ещё не пришло, давали бутылочки со смесью, причем через 40 минут забирали, не важно поел ребенок или нет, а ночью перерыв с 12 до 6. Моя малышка хотела есть, но смеси не дали, потому что бутылки у них не простерилизованы, это ужасно, когда ребенок орет, потому что голоден, а ты не можешь помочь.

Затем ещё через сутки опять температура, опять реанимация, я в панике, потому что дочь одна. В реанимации пробыла два или три дня, капали 20 часов в сутки. Пока я там была, мою дочь перевели в другую больницу  — детскую на до обследование, поскольку никаких детских урологов и прочих специалистов, как мне говорила мой гинеколог, здесь нет и не было, и неделю она была без меня.

Меня эту неделю капали по 16 флаконов в день, не понимая, откуда температура, затем, как мне потом сказали, решили, если температура не спадет удалить матку. На моё счастье зашла другой врач, услышала, что я пыталась кашлянуть, направила на снимок — пневмония и воспаление матки.

Из больницы я ушла, написав отказ от лечения, помчалась к малышке — боже какую я её нашла — трехкилограммовый памперс, мокрые пеленки, от того что срыгнула, и за всё это время ей взяли только общие анализы,  и чтобы она просто так не  лежала, кололи 1 витаминчик в день. Я за это время наполовину поседела, потому что нельзя было жить, когда не знаешь, где твой ребенок, покормили, плачет или нет. В итоге мы сделали там только ктг и уехали домой.

Уролога посещали платно, поскольку в детской краевой больнице — сам врач нам не посоветовал показываться.  Сейчас нам 8 месяцев, в три оперировались в Ростове, и всё хорошо, и я точно знаю, что больше её никому не отдам. Немного сумбурно получилось, там ещё было много страстей про перинатальный центр, но пусть это будет на их совести.

Автор: Мария Т.

Комментарии на сайте отключены. Обсудить историю можно в наших аккаунтах в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook или Одноклассники.

Если вы тоже хотите поделиться опытом и рассказать о материнстве, тогда оставляйте свои истории по ссылкеАнонимность гарантируется!

Загрузка...
Вам будет интересно!