Фотограф Aннa Ожье-Блумер снимает свою семью (особенно маму) уже почти 15 лет. Поэтому, когда она сама стала мамой в 2013 году, то решила сохранить этот опыт на снимках. Фотопроект под названием «Разочарование» показывает первые два года материнства.

 

«Первые два года материнства были полным шоком для моей нервной системы – непостижимая любовь к другому человеку и совершенно неожиданные проблемы», — рассказала она HuffPost. «Мудрый друг и консультант по ГВ сказал мне, что, когда дело доходит до детей, единственное, что постоянно – изменения. Она была абсолютно права. Каждый раз, когда мы думали, что узнали свою дочь от и до, она за одну ночь превращалась в нового человека с новыми потребностями, новыми интересами и новыми умениями».

В течение этих двух лет, Виолет, дочь Анны, спала ночами лишь пару часов и постоянно требовала внимания. Анна и ее муж все это время находились в «режиме выживания». Несмотря на это, она вернулась на полный рабочий день в качестве профессора искусств, когда ребенку было 3,5 месяца.

«Быть матерью – самое трудное, что я когда-либо делала. И я была удивлена тому, какие физические потери ждали меня на этом пути», — вспоминает Анна.

Именно это вдохновила ее на создание фотопроекта «Разочарование». Большая часть проекта посвящена грудному вскармливанию.

«Грудное вскармливание – одна из самых больших радостей в моей жизни, но в то же время это было временами очень трудно», — сказала она.

С помощью своего мужа, сестры и автоспуска камеры, Анна превратила эти переживания и чувства в искусство. Фотограф сосредоточила камеру на деталях: нагрубание груди, следы на коже от щипков и царапок Виолет, моменты болезни и общее эмоциональное излияние любви.

 

Поделиться:
Вам будет интересно!